Под Одессой нашли настоящие итальянские сокровища

У границы с Молдавией украинские пограничники обнаружили 17 картин, включая полотна работы Рубенса и Тинторетто, похищенные в музее Вероны в прошлом году.

По сообщению пресс-службы президента Украины, ценный груз, который готовился к переправке на территорию Молдавии, был задержан еще 6 мая. Затем была проведена экспертиза, которая идентифицировала полотна и установила их подлинность.

Стоимость находки оценивается в 16-20 млн евро.

"Эти картины - звезды коллекции музея Вероны. Такими эффективными действиями мы не только сохранили мировую ценность этих полотен, но и подтвердили на должном уровне престиж Украины", - цитирует президента Украины Петра Порошенко "Украинская правда".

Помимо работ Рубенса и Тинторетто из итальянского музея в ноябре 2015 года были украдены также картины живописцев Пизанелло, Карото и Мантеньи.

В марте итальянские СМИ сообщили об аресте 13 человек, подозреваемых в организации этой кражи. Трое - граждане Италии, работавшие охранниками в музее Вероны. Остальные - граждане Молдавии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов