Новые возможности для металлургов. Трудоустройство на Дальнем Востоке

Украинские специалисты в области черной металлургии начали активно осваивать Дальний Восток. С недавних пор многие из них обратили свое внимание на Еврейскую автономную область.  Сегодня одиннадцать инженерно-технических работников успешно трудятся на Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате. Новое предприятие работает в с.Снарский Облученского района ЕАО. Его производственная  мощность - 10 млн тонн железорудного концентрата в год.

В конце августа 2015 были начаты пусконаладочные работы 1-й очереди обогатительной фабрики. На фабрике установлено современное и очень дорогостоящее оборудование, поэтому предприятию требуются опытные высококвалифицированные специалисты: электрики, механики, технологи, обогатители, мастера участков, специалисты КИПиА и релейной защиты – эти и другие вакантные места ждут своих кандидатов. Уровень заработной платы в зависимости от штатного расписания и квалификации составляет от 30 до 70 тыс. рублей. Зарплата высокая не только по местным, но и по общероссийским меркам.

С каждым кандидатом специалисты кадровой службы созваниваются, проводят индивидуальные собеседования, изучают резюме и профессиональные документы. Сегодня на комбинате трудятся люди из Донецкой и Луганской областей, Мариуполя, Кривого Рога и других городов. Предприятие возмещает фактические затраты, связанные с переездом специалистов и членов их семьи. Одиноким предоставляется место в комфортабельном общежитии, а в случае переезда всей семьи компенсируется стоимость аренды квартир в близлежащих населенных пунктах Облученского района. Люди официально устроены в штат предприятия, обеспечены сезонной спецодеждой. Предприятие работает с соблюдением всех норм российского законодательства. Сюда с большим удовольствием берут на работу именно украинских специалистов, так как достойный уровень их работы доказан на примере еще одного предприятия компании «Петропавловск-Черная металлургия» - Олекминского рудника в Амурской области. Все вопросы, связанные с трудоустройством людей с Украины и стран СНГ, находятся под личным контролем генерального директора Кимкано-Сутарского ГОКа Юрия Витальевича Макарова.

imgpsh_fullsizeРеальный пример. Семья с двумя детьми по приглашению руководства Кимкано-Сутарского ГОКа приехала на Дальний Восток из г. Кривой Рог для работы на предприятии. И вот уже год они успешно здесь трудятся. Супруга, Татьяна Витальевна - технологом обогатительной фабрики с заработной платой «на руки» 35 000 руб. Супруг, Алексей Владимирович, работает начальником ремонтно-строительного участка, получает вдвое больше. Бытовые условия проживания их вполне устраивают. Даже к трескучим морозам и белому снегу, который здесь выпадает в конце октября и лежит до самого марта, уже привыкли. Дети учатся в местной средней школе и прекрасно ладят со сверстниками.

Очень заинтересованы в новых людях и в администрациях поселений Облученского района и п. Олекма Амурской области. Недавно в городе Облучье была сдана большая современная больница. Сейчас здесь остро нуждаются в терапевтах, хирурге, неврологе, офтальмологе, акушере-гинекологе, дерматологе, фельдшерах и медсестрах, акушерках и санитарках. Заработная плата врачей составляет от 35 до 50 тысяч рублей, акушеров и фельдшеров 22 тысячи рублей. Приезжим компенсируется оплата аренды жилья. В населенных пунктах, приравненных к сельской местности (в Облученском районе к ним относятся Пашково, Радде и Двуречье), молодым специалистам, не достигшим 35-летнего возраста, через территориальный Фонд медицинского страхования по областной программе поддержки сельских врачей выплачивают 1 000 000 рублей. В школы и детские сады Облученского района требуются учителя русского языка и литературы, иностранных языков, физики и математики, музыкальные работники и логопеды. Информацию и контактные данные по этим и другим вакансиям можно найти на официальном портале больницы www.orb79.ru и администрации Облученского района – www.obl-raion.ru.

В школу п. Олекма Амурской области требуются преподаватели математики и физики, русского языка и литературы, учителя начальных классов. Адрес электронной почты школы: 79143853910@yandex.ru. Словом работа для специалистов горно-металлургической отрасли и членов их семей обязательно найдется. Главное прямо сейчас задуматься о переезде, обсудить этот важный вопрос на семейном совете и набрать телефоны кадровой службы предприятия: +7 (42622) 20177, +7-924-647-3237. Кимкано-Сутарский ГОК ждет Вас!

Если у Вас появятся вопросы, Вы можете связаться со специалистами Кимкано-Сутарского ГОКа, переехавшими из Украины:

Крупченко Андрей Витальевич +7-964-829-9886

Орел Татьяна Витальевна +7-964 829-9806

Михно Владислав Григорьевич +7-964-829-9829

Более подробную информацию можно узнать на сайте нашего предприятия:

http://www.petropavlovsk-io.ru/rus/projects/ks/

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)