Театральный лоск: 5 постановок, которые стоит посмотреть сегодня в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

Лирический моноспектакль, приключенческая драма, балет, мюзикл и мистический триллер

Театральная реальность – особое восприятие мира зрителем во время постановки: ты видишь живых людей, слышишь их дыхание, шаги и шорох одежды, ощущаешь энергетически присутствие этих людей, веришь всему сказанному, как будто подсмотренной семейной сцене сквозь приоткрытую дверь в квартиру соседа. Без фантастических спецэффектов и компьютерной графики режиссерам, актерам, декораторам, сценаристам в театре удается рассказать увлекательные истории и создать отдельный мир.

В пятницу Одесса погружается в этот театральный мир целиком. Благо, в нашем городе немало талантливых театральных ассов! Сегодня сразу 5 театров порадуют одесситов своими лучшими постановками. А 048 обо всем подробно расскажет, чтобы вы точно определились, какой театр посетить сегодня.

Спектакль, учащий мужчину и женщину понимать друг друга

Когда: 6 апреля, 19:00

Где: Дом клоунов

Цена: 110-220 грн.

«Дикарь Forever» — это веселый монолог актера об отношениях Мужчины и Женщины. О том, что нас объединяет, влечет друг к другу. И том, что нас разъединяет. Да, мы разные, мы противоречивые. Но мы и уникальны, мы единственны в своем роде. Любящие и любимые, счастливые и несчастные. На примере собственных семейных отношений актер показывает абсурдность взаимных претензий, ссор, конфликтов, случающихся между нами, до боли знакомых всем и каждому. И нелепость разногласий наших под новым углом зрения делают ситуации эти смехотворными, анекдотичными, вызывая в зале гомерический хохот. «Спасибо вам огромное, мы стояли на грани развода. Вы спасли наш брак. Вы повернули нас лицом друг к другу».

«У меня создавалось впечатление, что он на кухне нашей сидел, и все, что между нами с мужем случалось, записывал». «Спасибо, большое спасибо. Сегодня вечером я снова полюбила своего мужа». «Очень укрепляет семейные отношения, даже в 56 лет!». Это всего лишь четыре из многочисленных отзывов, которые слышит актер практически после каждого спектакля «Дикарь».

Мюзикл «Скрипач на крыше»: классика возвращается

Когда: 10 марта, четверг в 18:30

Где: Музкомедия

Цена: 20-150 грн.

Один из наиболее известных бродвейских мюзиклов ставится в Музкомедии второй раз. Первая поставка была осуществлена в 1987 году режиссером Эдуардом Митницким с Михаилом Водяным в главной роли. Успех спектакля однозначно был отмечен зрителями и критикой, а для Водяного роль Тевье стала поистине звездной вершиной его актерской карьеры. Но через полгода Мастер безвременно ушел из жизни и счастливая судьба спектакля оборвалась. И вот через 17 лет «Скрипач на крыше» снова появится на одесской сцене. Удивительно, что тема его сегодня еще более актуальна. Человечеству сегодня, чтобы выжить, нужно учиться мудрости у таких философов, как Тевье. Тогда у всех еще останется шанс на завтрашний день.

Премьерная постановка: искрометный балет «Чиполлино»

Когда: 21 апреля, 18:30

Где: Оперный театр

Цена: 20 -250 грн.

В Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоится премьера балета Карена Хачатуряна «Чиполлино» на либретто Геннадия Рыхлова по сказке Джанни Родари «Приключение Чиполлино». Постановке уже более 40 лет. Мировая премьера этого балета состоялась на сцене Киевской национальной оперы имени Шевченко в 1974-м году. Однако, часть классического наследия – балет «Чиполлино» – идет на подмостках зарубежных театров, а в Одессе премьера состоится именно сегодня. Подготовка спектакля заняла более двух месяцев.

«Музыка балета очень демократичная, очень яркая, запоминающаяся. Оркестр с большим удовольствием работал и репетировал, и мне кажется, что в постановочной части все продумано, поэтому скучно однозначно не будет», — рассказывает о спектакле дирижер-постановщик Игорь Чернецкий. Зрителям обещают много юмора. Творческая команда обещает: детям этот балет обязательно понравится.

«Дорогая Памела»: одинокая старость, бессердечные аферисты, неожиданный финал

Когда: 6 мая, 18:30

Где: ТЮЗ

Цена: 70 грн.

В центре повествования — маленький, беспомощный человек, который, вроде бы, не может сопротивляться этой гигантской машине, которую мы называем «жизнь». Он ничем не вооружен, чтобы выдержать удары судьбы. Он как-то спасается, выкручивается, попадает в какие-то ловушки, страдает физически. Но так получается, что по каким-то неведомым нам причинам маленький человек — наивный, невооруженный — выигрывает в этой схватке с жизнью. Памела — одинокая старушка со своими причудами, когда-то принадлежавшая к династии Кронки. Ее муж погиб, дочь тоже, больше родственников нет.

Свои дни она доживает в захламленном подвале огромного дома. От прошлой, довольно обеспеченной жизни у старушки ничего не осталось, кроме воспоминаний, но Памелу, по всей видимости, такое положение дел устраивает. У нее есть кот, с которым она без устали болтает и которого балует. А еще у нее есть Бог. С ним она ведет задушевные беседы и даже шлет ему открытки к Рождеству. И все так бы и продолжалось — Памела беседовала с Богом, собирала бы где-то на свалках использованные чайные пакетики и тихо доживала свои дни, — если бы однажды не встретила таких же, как она, — выброшенных на обочину жизни людей. Волей обстоятельств и к великой радости Памелы все трое — потерявший из-за болезни работу талантливый инженер, его подружка и бывший работник типографии поселяются в ее жилище. Они представляются специалистами по выпуску французских духов и предлагают Памеле совместный бизнес. Ловко провернув дело со страховкой Памелы на приличную сумму аферисты решают побыстрее заполучить эти денежки. И для этого необходимо избавиться от старушки, но…

Мистическая комедия «Шинкарка»: свадьба, влюбленный черт и улыбки

Когда: 6 мая, 18:30

Где: Украинский театр

Цена: 20-70 грн.

На свадьбу приезжают незваные гости. Всеобщее смятение чувств… Новая, нечаянная любовь. Неужели торжество под угрозой срыва? Стремительное развитие событий и — неожиданный финал. Все это в мистической комедии о любви «Шинкарка» по пьесе польского драматурга Стефана Кшивошевского. Влюбленный черт, танцующий в сомбреро под зажигательные латинские композиции, знатные особы и простая сельская молодежь, разгулявшаяся в неистовом веселье под песню «Ах, какая женщина», чихающий блестками от передозировки цветами любистка бес — карнавал образов и шуток в Украинском театре во время мистической комедии «Шинкарка».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов