Пион

Многие садоводы предпочитают выращивать этот удивительный цветок на своих участках. В Китае эти цветы называют императорскими цветами, а  в Японии - цветком благополучия и процветания. Речь пойдет о пионе.

В мире специалисты насчитывают уже около пяти тысяч сортов пионов, которые отличаются друг от друга по форме и строению цветков.  По декоративности листьев и красоте цветков пион занимает ведущее место среди многолетних растений, высаживаемых в саду. Пионы одинаково красиво смотрятся как в букете, так и на кусте. У этих растений очень крупные и красивые по форме цветки, которые отличаются большим разнообразием цветовой окраски: от пастельных - до ярких и насыщенных, а также обладают очень нежным ароматом. К осени ажурная листва пионов приобретает красивый багряный оттенок. Долговечность растений просто поражает – они могут обходиться без пересадки десятилетиями.

Уход за пионами не составит особого труда и состоит из поливов, рыхления и прополки.

Это растение к тому же обладает и лечебными свойствами. В научной медицине его применяют как средство, улучшающее пищеварение, а в народной – при различных  желудочно-кишечных заболеваниях.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )