Азовское море

Самое теплое и самое ласковое море в мире! Азовское море будто специально создано для отдыха. Оно такое маленькое - в 11 раз меньше Черного по площади и в сотни раз меньше по объему воды. И такое безопасное! Благодаря своим маленьким размерам оно прогревается уже в конце мая и остывает в конце сентября. Это самый длинный курортный сезон на территории Украины.
Отдых на Азовском море выбирают семьи с детьми. Ведь оно мелкое, теплое. Мягкое песчаное дно делают отдых с детьми здесь совершенно безопасным.
Азовское море омывает территорию двух государств - Украины и России. Вдоль всей береговой линии расположены курортные города и поселки. Это и понятно, ведь Азовье не только теплое, но целебное. Азовские грязи достают с его глубин и доставляют в бальнеологические центры, клиники и санатории. Такие есть в Кирилловке, Мариуполе. Лечат грязями и в Бердянске.
Спектр заболеваний, о которых пациент забывает навсегда после грязевых процедур, - очень широк - от ревматизма и остеохондроза до гинекологических.

По материалам http://azov-sea.biz

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )