Одесситы приняли участие в съезде УНР

20 декабря в Киеве состоялся учредительный съезд Украинского Народного Совета, в котором приняли участие более тысячи делегатов со всей Украины.

Одесскую организацию представляли 15 делегатов во главе с областным председателем УНР Сергеем Гуцалюком.

Как сообщили в пресс-службе одесского отделения УНР, в состав президиума съезда вошли поэты Иван Драч и Дмитрий Павлычко, сын генерала УПА Юрий Шухевич, директор Института национальной памяти Игорь Юхновский, председатель правления Института национального государствоведения Михаил Ратушный и председатель Республиканской христианской партии Николай Поровский, а также заместитель мэра Киева Сергей Рудык. Возглавил президиум Дмитрий Павлычко.
Социальные, экономические, молодежные и политические проблемы - это основные вопросы, которые обсуждались оргкомитетом и участниками учредительного съезда УНР. В то же время уделялось внимание и проблематике состояния украинских Вооруженных Сил.
Учредительным съездом принято решение о создании Украинской Народной Рады, а также были избраны руководящие органы УНР и утвержден устав организации. Председателем УНР абсолютным большинством голосов был избран председатель Республиканской христианской партии Николай Поровский.
Обсуждая кандидатуры на пост Президента Украины, большинство участников съезда отдали предпочтение кандидатуре Виктора Ющенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов