048.ua

"Прорехи" в экономике Одесской области «залатает» новый швейный цех?

Объемы промышленного производства в Одесской области за 11 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 23%.

Об этом корреспонденту 048.in.ua сообщил начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

По словам чиновника, это «довольно серьезный минус», однако кризисные процессы в экономике практически миновали, и большинство предприятий области работают нормально.

«По итогам 11 месяцев в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом мы имеем падение объемов промышленного производства на 23%. За 10 месяцев - 25%. Если не будет каких-либо чрезвычайных ситуаций, то по итогам года по падению производства выйдем на минус 20, возможно, минус 18%», - понадеялся Олег Муратов.

Если говорить об отраслях, то в нынешнем году от кризисных явлений меньше всего пострадала пищевая промышленность. В сравнении с прошлогодними показателями тут зафиксировано сокращение производства всего на 4%, в легкой промышленности – на 14%.

«Я думаю, в следующем году в легкой промышленности будет прирост, потому что в Красных Окнах введен в эксплуатацию новый швейный цех», - сказал Олег Муратов.

Наиболее уязвимыми отраслями в Одесской области оказались машиностроение и производство стройматериалов: из-за кризисных явлений в экономике за 11 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года здесь производство сократилось в 2 раза.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать