Одесские католики хотят вернуть себе помещение на улице Бунина

Как сообщил представителю издания «ЭХО» епископ Одесско-Симферопольской епархии Римско-католической церкви (РКЦ) Бронислав Бернацкий, речь идет о здании на улице Бунина в Одессе, в котором до 1924 года размещалась католическая семинария.

«Здание находится на балансе Министерства транспорта», - отметил Бронислав Бернацкий.
По его словам, при советской власти в здании размещался «единственный такого рода на весь Союз» научный институт.
«А сейчас Украине такой большой институт не нужен, и помещение наполовину сдается в аренду. Я уже не говорю: верните здание полностью. Речь идет о том, что сдается в аренду. А они ответили, что деньги от аренды идут в бюджет государства. Так что институт еще и зарабатывает на церкви, на том, что церковь построила», - подчеркнул епископ, добавив, что помещение, находящееся сейчас у государства, можно вернуть церкви, «и ничего страшного в этом нет».

Также, как сообщил Бронислав Бернацкий, католики ранее ходатайствовали по этому вопросу «как перед городской властью Одессы, так и перед Киевом».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов