Одесские евреи подарили Ющенко менору и прочли в его честь иудейскую заповедь

Президент Украины Виктор Ющенко зажег ханукальный огонь в Одессе в ходе встречи с представителями местной еврейской общины.

В церемонии принял участие главный раввин Одессы и юга Украины Авраам Вольф, который подарил главе государства серебряную менору и прочел в честь него заповедь, сообщает в среду "Интерфакс-Религия".

"Есть специальное благословение, которое должен сказать каждый еврей, встречая главу государства", - заявил раввин, отметив, что это "редкая заповедь".

Перед произнесением заповеди он попросил всех присутствующих в синагоге, за исключением В. Ющенко, встать.

В свою очередь президент Украины заявил, что украинская и еврейская нации "дышат одним воздухом". "У нас общая жизнь. Надо очень сильно ценить то, что у нас есть", - сказал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов