Чтобы объединиться, одесским казакам нужен закон

В Одессе зарегистрированно 37 казацких организаций и объединяться в одну мощную структуру они особо не торопятся, передает корреспондент 048.in.ua. К сожалению, в украинском обществе сегодня как никогда актуален принцип "На два пана - три гетьмана". Еще более огорчает тот факт, что особо актуален этот принцип как раз в современном казачьем движении.

"Я, например, не вижу смысла объединяться с организациями, в одной из которых, например, Петя Атаман, а Вася и Витя - его замы, в другой - Витя Атаман, а Петя и Вася его замы", - так прокомментировал ситуацию в ходе пресс-конференции Верховный Атаман Международного комитета Всеукраинского казачества, глава комитета международных отношений совета при Президенте Украины по вопросам казачества Андрей Соколов.

"Как видите, мы сейчас перед вами сидим без формы. Мы знаем цену воинскому званию и считаем, что люди, рвущиеся за погонами, уничтожают эту идею... Меня, например, узнают люди на улицах - и мне этого достаточно", - отметил Атаман.

В то же время, по его мнению, начинать объединение казаков нужно со столицы, а не на местном уровне.

"Мы, в свою очередь, будем стараться объединиться с теми организациями, которые на самом деле работают", - добавил Андрей Соколов.

В свою очередь, Главный Атаман Южного оперативного казацкого округа Владимир Солоцких считает, что объединить казаков может только "закон, как в России":

"Должен быть единый закон "о казачестве", чтоб не было так, как вы сказали - "на два казака - три гетьмана"... Не должно так быть. Мы же - единое целое! Будет закон - все! Эти фиктивные казачества пропадут сами собой, так как не выдержат тех канонов. Тогда начнут спрашивать: "Покажите ваши реестры, количество людей, соответствие званий и должностей", - заявил Владимир Солоцких.

По словам Главного Атамана, он является кадровым офицером, в войсках прослужил 33 года.

"И когда я вижу, как сержант надевает генеральскую форму, мне не то, что больно... Я даже не знаю, как это правильно сказать... Я как офицер выступаю только за Закон. Только тогда казацкие организации будут приносить пользу обществу", - подытожил Владимир Солоцких.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов