Одесские депутаты выгоняют болгар из их центра

Из-за Тягнибока.

Депутаты Одесского областного совета решили расторгнуть договор с Ассоциацией болгар Украины об аренде помещения в Приморском районе Одессы для Болгарского культурного центра.

Об этом стало известно в ходе заседания сессия Одесского областного совета.

Руководитель депутатской фракции облсовета Блока Натальи Витренко Ольга Соловенко сообщила, что недавнее выступление в здании Болгарского культурного центра кандидата в президенты Украины Олега Тягнибока в рамках предвыборной кампании было нарушением статьи закона Украины «Об охране культурного наследия».

«Поэтому мы считаем необходимым, чтобы управление охраны памятников культурного наследия облгосадминистрации расторгло договор с болгарской общиной на пользование данным помещением», - отметила Ольга Соловенко.

Депутат Вячеслав Страшилин заявил, что его коллега Антон Киссе, пустив в болгарский центр «фашиста» Олега Тягнибока, «предал свой народ и показал, что он идет рядом с национал-фашистами».

Антон Киссе, в свою очередь, сообщил, что он является толерантным человеком и одинаково относится ко всем национальностям.

«Но из-за этих событий я сложил с себя полномочия президента Ассоциации болгар Украины. А проблема в том, что те, кто меня обвиняют в поддержке фашизма, просто не приемлют высказываний Олега Тягнибока, хотя со многими из них можно согласиться», - заявил Антон Киссе.

Он также добавил, что «сам всегда был справедливым человеком и учил справедливости председателя облсовета Николая Скорика».

«Вы, Николай Леонидович, должны помнить, как были назначены на данную должность и заняли эту трибуну», - подчеркнул депутат.

В результате депутаты 82 голосами поддержали предложение блока Натальи Витренко о принятии мер по обеспечению законности использования помещения Болгарского культурного центра в здании по улице Вице-адмирала Жукова, 9. Против проголосовали 10 депутатов.

Как сообщал «Репортер», лидер всеукраинской общественной организации «Свобода» Олег Тягнибок посетил Одессу 25 ноября текущего года. Он встретился с одесситами в здании Болгарского центра. У здания центра против визита политика митинговали активисты Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) и Союза левых сил.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов