В Одесской области специалисты разрабатывают программу развития острова Змеиный до 2017 года

Одесская областная государственная администрация разработала предложения к программе развития острова Змеиный до 2017 года.

Об этом «Репортеру» сообщила первый заместитель начальника управления экономики Одесской облгосадминистрации Тамара Подвысоцкая.

Она отметила, что в данное время действует программа развития острова, которая была принята в 2002 году до 2011 года. По словам Тамары Подвысоцкой, обладминистрация подготовила новые предложения к данной программе.

«Новые предложения включали в себя защиту территории, формирование и развитие инфраструктуры, строительство музея, отельно-развлекательного комплекса, дорог, благоустройство острова и развитие науки», - отметила чиновник.

Она сообщила, что на прошедшей межведомственной комиссии в Киеве при Министерстве экономики данные предложения не были приняты, а было решено продолжать развитие согласно первоначальной программе, а изменения дорабатывать, обосновывать и вносить позже.

По ее мнению, наиболее важным для жизнедеятельности острова является развитие инфраструктуры, а именно: строительство водопровода, канализации и обеспечение нормального сообщения с островом.

«В этом году за счет средств государственного Фонда экологии планировалось сделать канализацию и водопровод. К сожалению, пока эти вопросы не решены», - подчеркнула Тамара Подвысоцкая.

Она отметила, что в текущем году Министерство транспорта должно было обеспечить область судном для перевозки людей, но из предоставленного перечня судов одни не отвечали регистру, а другие были раритетами 60-х годов постройки, которые надо ремонтировать.

«Пока с островом нет нормального сообщения, нельзя говорить ни о каком его развитии, тем более - туристическом. На чем люди будут туда ездить?» - заявила чиновник.

По ее словам, нормальное сообщение важно и для увеличения количества жителей острова, так как очень важно создавать там новые рабочие места. «Но пока не будет привлекательности острова, не будет и жителей», - подчеркнула Тамара Подвысоцкая.

Заместитель начальника управления капитального строительства Одесской обладминистрации Илларион Ярошевич сообщил «Репортеру», что общая стоимость реализации предложений к программе развития острова Змеиный составляла около 1 млрд 300 млн грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
11:15, Сегодня