Депутаты решили бороться с безработицей, сокращая рабочую неделю

Бютовец Антон Яценко предлагает парламенту сократить рабочий день до 7 часов. Об этом говорится в его законопроекте, зарегистрированном в парламенте.

Как отмечается в пояснительной записке депутата, документ предусматривает внесение изменений в Кодекс законов о труде о временном (до 1 января 2012 года) введении 35 часовой рабочей недели.

Также законопроект устанавливает требование по сохранению уровня оплаты труда при уменьшении продолжительности рабочего времени.

"Временное введение сокращенной рабочей недели станет действенным средством приостановления роста безработицы, позволит сохранить работников на их рабочих местах", - говорится в документе.

"Принятие предложенной нормы создаст благоприятные условия для рационального сочетания рабочего времени работника со временем отдыха, что дает возможность эффективно использовать способности человека к продуктивной и творческой работе", - подчеркивает депутат, передает Украинская правда

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов