В Одесской области зарегистрировано более 10 тыс. ВИЧ-позитивных

10 тыс. 300 человек с ВИЧ-позитивным диагнозом зарегистрированы по состоянию на ноябрь текущего года в Одесской области.

Об этом сообщила директор Одесского областного центра для ВИЧ-позитивных детей и молодежи Лариса Кравченко.

Она отметила, что в это число вошли 2 тыс. 400 детей. По словам Ларисы Кравченко, за 11 месяцев 2009 года около 800 человек обратились в Одесский областной центр для ВИЧ-позитивных детей и молодежи. При этом больше половины нуждавшихся в помощи, а именно 420 человек, - несовершеннолетние в возрасте до 18 лет.

Лариса Кравченко сообщила, что учреждение, созданное на базе Одесского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом, существует уже полтора года, и за это время туда обратились за помощью почти 2 тыс. человек.

«У нас работают профессиональные юристы, педагоги, медперсонал и психологи, помогающие ВИЧ-позитивным детям и молодежи адаптироваться в обществе», - добавила она. Штатные работники центра помогают детям психологически подготовиться к поступлению в школы и детские сады, а юрист помогает устроить ребенка в дошкольные и учебные заведения I-III ступени, поскольку они отказываются принимать детей с вирусом иммунодефицита человека.

«Наши дети, приходя в класс, уже знают математику и английский язык. Также наши педагоги преподают им компьютерную грамотность», - подчеркнула директор центра.

Лариса Кравченко добавила, что учреждению помогает большое количество волонтеров. «Это люди, помогающие нам бесплатно, в основном молодежь. Также нам помогают оперный театр, музкомедия, дельфинарий, зоопарк и другие заведения, предоставляя бесплатные посещения для наших деток», - отметила директор.

Всемирный день борьбы со СПИДом ежегодно отмечается 1 декабря, начиная с 1988 года, после того как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. В этом году тема Всемирного дня борьбы со СПИДом – «Всеобщий доступ и права человека».

СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) – последняя стадия ВИЧ-инфекции. Может пройти 10-15 лет, прежде чем у ВИЧ-инфицированного человека разовьется СПИД. При этом еще больше замедлить этот процесс могут противоретровирусные препараты. Согласно данным доклада, выпущенным Специализированной программой ООН по борьбе против ВИЧ-СПИДа, около 25 млн человек на Земле умерли от СПИДа со времени появления этой страшной болезни, а еще 60 млн являются ВИЧ-инфицированными.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов