Дропшиппингом называют новую схему и модель бизнеса, при которой товары поставщика реализуются через посредника. Им является дропшиппер. При такой схеме торговли товар отправляет покупателю поставщик, но заказы принимает посредник, который получает определенный процент от сделки. В последнее время активно развивается дропшиппинг в Украине, моделью которого является интернет-торговля.

Сегодня больше половины интернет-магазинов работают по дропшиппингу, то есть посредники не хранят товар на складе и вообще могут не иметь его в наличии, так как их задачей является передача контактов и деталей заказа поставщику. Именно он отправляет заказ конечному покупателю.

Как можно заработать на дропшиппинге?

Понять модель такого бизнес достаточно легко, так как она имеет простую схему. На сайте http://milanova.com.ua/info/dropshipping.html можно узнать о том, как открыть интернет-магазин по системе дропшипинг, при которой следует соблюдать ценовую политику поставщика. Продавец, в роли которого выступает интернет-магазин, получает товар по оптовой цене, а продает его по розничной. Таким образом, прибыль – это разница между оптовой и розничной стоимостью реализуемого товара. Она должна составлять примерно 30 и более процентов.

Преимущества дропшиппинга

К многочисленным достоинствам такой модели бизнеса относят:

  • отсутствие необходимости вкладывать в развитие бизнеса большие деньги. Это связано с тем, что посреднику не нужно платить за аренду помещения и тратить средства на закупку товаров;
  • огромный выбор товаров, которые предлагает поставщик. Он может заниматься продажей одежды, сумок, аксессуаров и другой продукции;
  • низкий инвестиционный уровень. Чтобы открыть интернет-магазин, не нужно тратить миллионы за закупку товаров. Их реализацией можно заниматься через социальные сети, но лучше всего, если это будет полноценный интернет-магазин.