Если такого праздника, как День Блюза не существует в природе, то его непременно стоило бы выдумать…
А праздновать мы будем этим летом, 8 июля, во Дворе Культуры!

Самые яркие и харизматичные блюзмены Украины, а также специальный гость из туманного альбиона соберутся на одной сцене, чтобы побаловать вас душевным и зажигательным, задумчивым и бесшабашным блюзом!

Хэдлайнер вечера — живая легенда рок-н-ролла Даниэль Жанрено! Настоящий Король андеграундного безумия, главная достопримечательность культовых английских клубов; участник и основатель групп Kingsnakes и Camden Cats, в которых в свое время выступал Ману Чао, и с которыми пели такие звезды, как Chuck Berry, Jerry Lee Lewis, Carl Perkins, B.B.King…

Успев за свои почти 60 лет побывать на вершине волны развития английского рока, Дэниел Жанрено и сейчас остаётся одним из последних натуральных бунтарей рок-н-ролла с внешностью реанимированного Франкенштейна, играющего гаражные версии песен Джерри Ли Льюиса. Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять — ему есть что рассказать.

— Макс Таврический – «человек-оркестр», исполнитель акустического блюза родом из Херсона, живет в Киеве.
Его репертуар состоит более чем из 400 песен классики блюза, рок-н-ролла, соул, фолка, кантри, спиричуелз, авторских композиций на английском языке и импровизаций на темы The Doors, Jimi Hendrix, Bob Dylan, Dire Straits, The Rolling Stones, The Beatles, Chris Rea, JJ Cale и многих других.

В 2013 году записал свой первый официальный диск «Got Harp, Will Travel», получивший положительные отзывы не только среди любителей блюза и коллег музыканта, но и от таких мастеров как Karl Frierson (De Phazz), Bill Dowey, Virgil Thrasher.

— Константин Колесниченко — современный блюзовый харпер, педагог, эндорсер Seydel Harmonicas. Его игра получила положительные отзывы от таких всемирно известных музыкантов как Guy Davis, Adam Gussow, Jason Ricci, Pierre Lacocque, PT Gazell, Jelly Roll Johnson, Dennis Moriarty, Bartosz Leczycki, Keith Dunn и др.

Константин играет на гармонике 12 лет, за это время кроме концертной деятельности и сотрудничества с ведущими украинскими и зарубежными музыкантами, выпустил 2 альбома.

«Константин Колесниченко один из моих самых любимых современных исполнителей на губной гармонике, который исполняет мою любимую музыку. Я большой фан и его исполнительской манеры и его выбора музыкального направления, которое вызывает во мне зависть. Мне нравится Константин, его альбом и я хочу БОЛЬШЕ!» — Jason Ricci

«Эта замечательная работа ведет слушателя в музыкальное путешествие от винтажного джаза до латино-американских ритмов, все это сыграно с отличным свингом. Главное в семи инструментальных композициях альбома — душевная и лирическая гармоника Константина. Все аранжировки креативные, а инструмент бендлидера звучит мастерски. Интересно, что гармоника Константина звучит как духовой интструмент и это сильно повлияло на общее звучание альбома. Выдающееся исполнение. Пять звезд» — Pierre Lacocque, бендлидер Mississippi Heat.

— “Иван Блюз” – одна из самых популярных блюз-групп Киева. Лидер группы Иван Денисенко — очень большого роста, в его руках Telecaster и Stratocaster выглядят точно детские игрушки.

Группу «Иван Блюz & Друзья» основал в 2007 году известный киевский художник, гитарист и певец Иван Денисенко. Музыканты играют качественный блюз-рок на основе чикагского блюза, миссисипи-блюз и украинских академических песенных традиций. В репертуаре группы авторские композиции, несколько украинских рок-хитов (ВВ, Океан Эльзы, Брати Гадюкіни), а также песни самых известных представителей жанра блюз: Freedy King/John Mayall/Joe Cocker/Deep Purple/The Rolling Stones/Muddy Waters…

— 8 июля в 18:00 вопреки распространенному утверждению, что «блюз — это когда хорошему человеку плохо», музыканты докажут вас обратное: блюз — это когда человеку было плохо, но с помощью блюза стало хорошо!

Сделайте себе хорошо, на шикарном вечере блюза в уютном Дворе Культуры: perron7.com.ua/facebook-events/8-07-blyuz-dvor-daniel-zhanreno-i-luchshie-ukrainskie-blyuzmeny/

Справки по телефону: (048) 737 47 00