Слишком свободный человек

18 марта
19:00 Суббота
Билеты от 300 грн. до 450 грн.
Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

Создатели фильма о Борисе Немцове привозят в Одессу картину «Слишком свободный человек». 18 марта премьера ленты состоится в Терминале 42.  

Фильм создан в редком жанре сослагательной истории в документальном кино. Другими словами, зрителю предлагают историю того, как Немцов не стал преемником. Его жизнь и судьба  это история России последних 25 лет. Она начинается в 90-х, когда на Немцова смотрели как на будущего президента страны, и заканчивается в феврале 2015 года, когда он был убит на Москворецком мосту напротив московского Кремля как представитель уличной оппозиции. Немцов  единственный российский государственный деятель, который оставил яркий след в обеих эпохах  и в 90-х, с их свободой прессы, политической борьбой, низкими ценами на нефть, и в нулевых  во времена стабильности, экономического роста, цензуры и падения политической конкуренции.

Режиссер Вера Кричевская и журналист Михаил Фишман экранизировали полную политическую биографию Бориса Немцова. Они собрали несколько десятков участников, которые иначе никогда бы не оказались на одной площадке. О важнейших, часто поворотных событиях российской истории и роли в них Бориса Ефимовича рассказывают его друзья, коллеги, родственники и политики: Татьяна и Валентин Юмашевы, Михаил Фридман, Михаил Прохоров, Олег Сысуев, Григорий Явлинский, Виктор Ющенко, Сергей Ястржембский, Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Альфред Кох, Алексей Навальный, Ирина Хакамада, Владимир Рыжков, Раиса и Жанна Немцовы, Евгений Киселев, Дмитрий Муратов и другие.

Авторы провели огромнейшую работу с архивными материалами. Фильм построен не только на интервью, но и на уникальных документальных съемках с участием Бориса Немцова, голос которого постоянно звучит в кадре наряду с голосами других рассказчиков. Фильм «Слишком свободный человек»  это дань памяти, рассказ о выдающемся политике, которого современники запомнили честным и благородным человеком, чье имя навсегда останется в российской истории.

В Терминале 42 фильм представит Михаил Фишман. После просмотра ленты зрители смогут пообщаться со сценаристом, обсудить картину и задать свои вопросы.

«Слишком свободный человек» сделан так, будто у него нет режиссеров и авторов. Никто не ведет зрителя за руку, предлагая взглянуть на происходящее под определенным углом. Это детальная история из цепочки событий, рассказанная людьми, находившимися по разные стороны баррикад. Это фильм о фактах, оставляющий щемящее чувство того, что все могло бы быть по-другому…

Приходите составить свое впечатление о ленте и событиях прошлого и настоящего.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать