Ангел над крышами: Марк Шагал

Он родился в религиозной еврейской семье на окраине Витебска. Творил новое искусство в Петербурге и Москве. Стал Мэтром в Париже. Принимал заслуженные почести в Нью-Йорке… И всю жизнь любил одну лишь Беллу!

Марк Шагал пережил две мировые войны. Революционер в искусстве и жизни, он категорически не принимал насилие в любой его форме, даже на уровне идеи. Однажды после бурной дискуссии с Малевичем по поводу концепции художественного обучения в созданном им Витебском художественном училище просто повернулся и навсегда ушел — и из училища и из Витебска… Разрастающийся красный террор стал толчком для расставания с родиной. А террор нацистский вынудил покинуть Европу и уехать на семь лет в США. 

«Если бы я не был евреем, как я это понимаю, я не был бы художником или был бы совсем другим художником». Как никто другой в искусстве ХХ века Марк Шагал освоил искусство полета над крышами, под которыми люди любили и страдали, веселились и тосковали. И до конца его почти столетней жизни спутницей этих полетов была его Белла, которою Мэтр пережил более чем на сорок лет. 

О созданных Марком Шагалом удивительных картинах в новой лекции Анны Мисюн, доцента кафедры культурологии и искусствоведения ОНПУ из цикла «Из всех искусств для нас важнейшее…: Живопись в пространстве культуры».

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Другое
16 - 21 октября, 12:00, 15:00, 18:00
Игра
2 мая - 27 декабря, 19:00
Игровой день каждый вторник
2 мая 2018 г. - 31 декабря 2018 г., 19:00

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать