Фестиваль «ODESSA CLASSICS». Даниэль Хоуп

Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

III Международный Музыкальный Фестиваль ODESSA CLASSICS открывается 7 июня в Большом зале Одесской Филармонии совместным концертом гениального британского скрипача-виртуоза Даниэля Хоупа и пианиста, Президента фестиваля, Алексея Ботвинова.

В программе концерта   – главные шедевры Романтизма для скрипки и фортепиано - Первая Соната Иоганнеса Брамса и Третья Соната Эдварда Грига; а также  сочинения Йозефа Иохима и Феликса Мендельсона.

Даниэль Хоуп.
Лучший музыкант Европы - 2015 («Европейская премия культуры по музыке»).
5-ти кратный Лауреат премии “ECHO”, 4-х кратный номинант премии “GRAMMY”.
 “Gramophone Magazine” о записи Хоупа концерта Берга: «лучшая запись всех времен».
 “Observer”: «Хоуп - самый восхитительный британский исполнитель на струнных».
“New York Times”: «...скрипач всепроникающего интеллекта и непререкаемого стиля... Искусство Даниэля Хоупа не подходит ни под одну формальную категорию».

Британский скрипач-виртуоз Даниэль Хоуп родился в 1973 году в г. Дурбан (Южно-Африканская Республика). Переехав в Лондон, он обучался в Highgate School и в Королевской академии музыки у Захара Брона. Уже в 10 лет он выступил на британском телевидении, а в 11 — получил приглашение от сэра Иегуди Менухина исполнить с ним дуэты Б. Бартока на телевидении Германии. Это стало началом многолетнего артистического партнерства двух музыкантов, сыгравших вместе более 60 концертов. В 1999 году Хоуп, будучи уже всемирно известным исполнителем, участвовал в последнем концерте И. Менухина, сыграв с оркестром под его управлением Скрипичный концерт А. Шнитке. 

Музыкант необычайно разносторонний, Хоуп выступает как солист, камерный исполнитель, дирижер. Он известен своей исключительной креативностью, стремлением к расширению рамок искусства.

В своем творчестве Хоуп обращается как к классическому репертуару, так и к новой музыке, джазу, помещая классическую музыку в самый разнообразный контекст: не только музыкальный, но и общекультурный, связанный с литературой, историей, драматургией, представляя музыку как отражение всеобщего культурного и исторического пространства.

Более 20 лет Даниэль Хоуп с огромным успехом гастролирует по всему миру. Как солист и дирижер Даниэль Хоуп постоянно выступает с камерными оркестрами (включая такие, как Камерный оркестр Европы, оркестр Камерата Зальцбург, струнный оркестр Люцернского фестиваля) и ансамблями (среди которых немецкий L'arte del mondo). Хоуп принимал участие в BBC Proms, Hollywood Bowl, фестивалях в Аспене, Люцерне, Равинии, Зальцбурге, Шлезвиг-Гольштейне и Тэнглвуде. Он играл в самых престижных залах мира с ведущими оркестрами США (Бостонский, Чикагский, Лос-Анджелесский, Далласский, Детройтский), Канады, Израиля, оркестрами Берлина, Дрездена, Лондона, Москвы, Осло, Парижа, Стокгольма, Вены и такими дирижерами, как Мстислав Ростропович, Ханс Граф, Даниэль Хардинг, Курт Мазур, Кент Нагано, сэр Роджер Норрингтон, Леонард Слаткин, Кристиан Тилеман.

      С 2007 года Даниэль Хоуп — эксклюзивный артист Deutsche Grammophon (ранее записывался на Warner Classics и Nimbus). Он был многократно номинирован на премии Grammy, Classical BRIT, Deutsche Schallplattenpreis и пять раз — на ECHO Klassik Prizes.

В 2010 году Хоуп представил мировую премьеру и дебютную  запись своей редакции Скрипичного концерта Альбана Берга. Рецензент газеты Sunday Telegraph писал по поводу этого CD: «Думаю, что я никогда не слышал лучшую версию Концерта Берга: исполнение не только технически совершенное, но и в полной мере передающее обостренный эмоциональный контекст этого сочинения». Журнал Gramophone Magazine назвал запись этого концерта «лучшей записью всех времен».

В начале 2013 года на Deutsche Grammophon вышел релиз «Сферы» — собственный проект Хоупа: коллекции сочинений, объединенных идеей о том, что движение планет создает особый вид музыки. Эта идея, впервые высказанная Пифагором, в течение многих веков восхищает и привлекает математиков, философов и музыкантов. На диске записана музыка различных стилей, от барокко до минимализма: Баха, Форе, современных мастеров, таких как Арво Пярт и Майкл Найман, и более молодых, специально сочинивших сочинения для Хоупа, основываясь на идее музыки сфер: Габриэля Прокофьева (внука великого композитора), Людовико Эйнауди.

Хоуп входит в Директорат музыкального фестиваля в Саванне (штат Джорджия, США; в 2013 году фестиваль прошел в 11-й раз) и является артистическим директором летнего фестиваля в Мекленбурге (Германия). Он — автор успешных концептуальных проектов, сценарист, теле- и радиоведущий, участвует в театральных постановках, увлекается индийской музыкой и джазом. Также музыкант опубликовал три книги, ставшие бестселлерами. Одна из них — «Когда можно аплодировать?», представляющая собой путеводитель для любителей классической музыки, выпушена издательством АСТ в 2010 году. С 2016 года -  Даниэль Хоуп - Главный дирижер Цюрихского Камерного Оркестра.

Другие события сейчас

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать