Kinolife Distribution представляет Фестиваль фантастического кино в Терминале 42.

У поклонников фильмов Ридли Скота и Стенли Кубрика есть повод для радости: в феврале в Украине пройдет самый масштабный фестиваль фантастического короткого метра «BEST SCI FI». В программу фестиваля вошли лучшие фантастические фильмы из Испании, США, Франции, Израиля и Хорватии. Зрителей ждут временные ловушки, космические путешествия, встречи с внеземными цивилизациями, искусственный интеллект, эволюция андроидов, будущее Земли глазами фантастов и другие захватывающие сюжеты.

Программа:

Restart, Испания, 2015, 15’
Андреа в ловушке временного цикла. Удастся ли ей выбраться?..

Redux, США, 2015, 9’
Ученый должен успеть отправить предупреждение сквозь время и пространство, прежде чем будет убит. Фильм снят в Sci-Fi стилистике, а оригинальная музыка к нему была создана на ретро-синтезаторах из 80-х.

Clarke’s Third Law, Испания, 2014, 7’
Погружение в жизнь Артура Кларка, писателя и соавтора фильма «2001: Космическая Одиссея» и его поиски внеземных цивилизаций.

Juliet, Франция, 2015, 12’
История о синтетических андроидах и их взаимодействии с людьми в мире будущего. Основным источником вдохновения для создания фильма стал «Западный мир» (1973) Майкла Крайтона.

Mr. Dentonn, Испания, 2014, 9’
Холодной зимней ночью Лаура читает брату историю о странном существе, нападающем на детей. История обретает реальность в их собственном доме. Фильм удостоился 78 наград и принимал участие в более 260 фестивалях.

Apolo81, Испания, 2015, 12’
Аполлон81 заходит в бар, бросает кубики и выбирает соперника. Игра начинается. У каждого игрока свои карты и секреты. Кто одержит победу?..

Pointless pencil, США, 2015, 10’
Фантастическая комедия о простом офисном работнике, который должен принять участие в игре на лучшую фантазию. Его цель — выиграть карандаш и дополнить им свою коллекцию.

The Rat’s Dilemma, Израиль, 2015, 11’
Во время Холокоста талантливый еврейский физик строит машину телепортации для нацистов и сталкивается с дилеммой всей своей жизни. Это первый игровой короткометражный фильм о Холокосте, сделанный в Израиле. Впервые в истории кинематографа нацистские персонажи говорят на иврите. Кроме того, фильм стал хитом на комик-конах в США и получил несколько наград.

Imaginapped, США, 2015, 14’
История об исчезновении вымышленного друга и приключениях, которые ждут главною героиню, желающую его вернуть. Автор сценария и режиссер — норвежская звезда YouTube, создатель канала PistolShrimps.

Escape, Хорватия, 2015, 5’
Девушка, одержимая научной фантастикой, видит сон, где ее похищают инопланетяне, как в одной из ее любимых книг. Фильм-адаптация книги комиксов Игоря Кордео.

Фильмов из программы фестиваля нет в сети интернет, посмотреть их можно будет в Одессе только в Терминале 42.