К 25-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Украиной и США Концерт Девида Кракауэра (США) при участии трио Андрея Показа и Pushkin Klezmer Band (Украина).

Состоится концерт  David Krakauer (Девид Кракауэр) при поддержке Посольства США в Украине, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между Украиной и США. В Одессе Кракауер выступит вместе с молодыми, но уже прекрасно зарекомендовавшими себя одесситами – трио Андрея Показа. Также в качестве специального гостя на сцене появится любимый одесситами Pushkin KlezmerBand.

Девид Кракауэр – знаменитый американский кларнетист, родившийся и выросший в Нью-Йорке, известный своим виртуозным исполнением клезмерской  музыки, классики, джаза и авангарда. В мире есть очень мало музыкантов, которые могут похвастаться таким разнообразием жанров, в которых они достигли вершин мастерства.  Признанный одним из лучших кларнетистов мира, он считается одним из основных  новаторов в клезмерской музыке и выдающимся исполнителем классической музыки.

 Кракауэр выступал на одной сцене со многими знаменитыми музыкантами,  в том числе с  хорошо известной и любимой украинцами клезмерской группой Klezmatics.  Он много сотрудничал со скрипачом Ицхаком Перлманом, тромбонистом Фредом Уэсли,  дирижером Леонардом Слаткиным, знаменитым джазовым композитором Джоном Зорном  и многими другими.  Кракауэр выступал с невероятным Kronos Quartet, с симфоническими оркестрами по всему миру, от Мадрида и Лиона до Феникса и Бруклина.  Перечисление всех знаменитостей, с которыми он работал в тех или иных проектах, заняло бы не одну страницу.  Все годы своей невероятной музыкальной карьеры, Кракауэр продолжает меняться и развиваться, не прекращая удивлять своих многолетних почитателей и завоевывая новых поклонников.  Его джазовая группа Ancestral Groove является следующим шагом в его музыкальных поисках. А в 2015 году он запустил один из своих самых необычных и амбициозных проектов - мультимедийное театральное представление «Big Picture».

В Украине Кракауэр  выступил впервые  25 лет назад, спустя  всего несколько месяцев после провозглашения независимости.  Тогда он дал концерты  в Одессе, Киеве, Харькове и Львове. После этого он еще несколько раз приезжал в Украину, выступая с разными составами и с самой разной музыкой. В том числе он играл и с украинскими музыкантами, среди которых был хорошо известный одесситам Pushkin Klezmer Band.

В этот раз  Кракауэр специально приезжает в Украину по приглашению Посольства США для того, чтобы отыграть концерты, посвященные 25-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Украиной и США.  Учитывая масштаб этого музыканта и его мгоголетние связи с Украиной, трудно было бы выбрать более подходящего артиста для такого значимого концерта.