От создателей спектакля «Ужин с дураком»!    
Харьковский Театр МДТ представляет проект «Страсти по Идиот».
День четвертый  «Ветеран.» 

Автор пьесы - Клим (режиссер, педагог, философ, автор более пятидесяти текстов «о театре и для театра», лауреат премии ЮНЕСКО и «Золотая маска»). часть текстов была создана рождена и написана в центре Одессы в одном уютном месте с великолепным мастерски варенным кофе.
Актер и режиссер - Алексей Райт.

"Страсти по Идиоту" 
4-дневный проект по пьесам Клима, можно так как бы пошутить, назвав это действо «сеансом интеллектуального шаманства», и действительно - это сложные и глубокие монологи, в поисках бытиЯ, смысла, Бога и любви...способность заглянуть в тайны мироздания.
"Я..Она..не Я..и Я...", "Злой спектакль", "Аглая. Печальный спектакль" и " Ветеран".

Спектакль Ветеран ...когда времени не осталось. Его больше нет. Лишь тяжесть и невыносимость, бессмысленность и безнадежность. Воспоминание о том, что не сбылось...

Завершающий спектакль проекта Страсти по Идиоту. В этот раз вы увидите историю героя романа Идиот по имени Фердыщенко. Его страстно ненастное отстаивание истинного взгляда на эту идиотскую историю. Он попытается отвить на тот самы заветный вопрос “какое отношение имеет это история к нам”.                       Спектакль, который вам нужно увидеть.

Успешно играющий по всей Украине спектакль «Ужин с дураком» актер и режиссер Алексей Райт, лауреат и победитель международных конкурсов создал проект Страсти по Идиоту, а также ранее осуществил постановку спектаклей: «Дракон», «Монолог ангела или Е.Ж.», «Печальный спектакль», «Падший ангел», «Новеченто», «Однорукий из Спокана», «Сиротливый запад».

Продолжительность 1ч 25 минут.