5 ноября в 18-00 галерея современного искусства NT-Art Gallery представит персональную выставку одного из ключевых абстракционистов украинского искусства,  художника-нонконформиста Василия Сада.

Находясь в поле его работ, видишь, что перед тобой не замкнутая в себе живопись, а распростертое световое пространство с множеством галактик и миров. Лейтмотив экспозиции − это различные вариации на тему космоса.   Его величие и бесконечность.

Проекции такого рода дают ощущение возможности заглянуть за пределы самой вещественности, где живописными средствами – цветом и формой – художник передает внутреннее ощущение космической гармонии.

  Василий Сад является членом Национального Союза Художников Украины, лауреатом  I Всеукраинской триеннале абстрактного искусства «ART-AKT».

В Одесскую группу нонконформистов художник вошел в 1980- х годах, а уже в 1990-х годах становится одним из основателей объединения «Мамай». Творческого альянса художников, которые были у истоков формирования «нонконформистского» искусства Украины.

Работы художника находятся в коллекциях Национального музея Украины, Музея современного искусства Одессы, Одесского художественного музея, а также во многих частных коллекциях США, Великобритании, Канады, России и Украины.