Или так.jpg

Экспериментальный центр современного искусства «Чайная фабрика» представляет персональную выставку молодого художника Павла Лысого.

Экспозиция выставки посвящена серии живописных работ, созданных художником за последние 3 года. Это и репрезентация своего видения искусства, и рефлексия над собственным творчеством, и даже фиксация своего становления как художника.

По словам автора, в основе любого культурного продукта лежит индивидуальное чувство гармонии. Маневрируя между «да – нет», «хорошо – плохо», «интересно - неинтересно», художник создает собственную картину мира, высвобождая личные ценности, идеалы и даже претензии к внешнему миру. В результате такого переосмысления действительности рождается нечто новое, не бывшее, некое не-место в пространственно-временных отношениях. Цитируя художника, появляется «культурный продукт,  приближающийся к предмету, не изображающий предмет, а такой, который сам хочет стать предметом». Таким предметом и становится пространство, изображенное в работах П. Лысого; пространство, претендующее на равноправное бытие в пределах настоящего. Пространство, пытающееся развиртуализироваться.

Творя собственную реальность (ирреальность), художник заботится о гармонии текстовых и визуальных образов. Образы, не перегруженные текстуально, дают возможность избежать иллюстративности, создавая прецедент для сотворчества. Визуальная информация помогает лишь пережить эмоцию. Помещая реальные предметы в заведомо ирреальный пейзаж, художник  пытается решить проблему соотнесения культурной традиции и ежедневного, «живого» опыта восприятия мира. Редуцируя предмет, соскабливая с него семиотический налет повседневности, автор уходит от повествования к стерильной передачи ощущения ситуации на картине. Действительность со всеми свойственными ей смещениями, противоречиями и несогласованностями, пограничные состояния и ситуации сна наяву – пища для осмысления не одного поколения художников, пища, которая непременно находит своего едока.

 В экспозиции выставки также представлена серия видео работ Павла Лысого, дополняющая пространство, созданное художником, равноправным временным измерением. Пространственно-временной континуум, созданный таким образом, позволяет увидеть предлагаемую альтернативную картину мира в ее полноте и целостности. 

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать