Галерея современного искусства NT-Art представляет выставку работ Заслуженного художника Украины Виктора Маринюка.

Для творчества художника характерны минимализм тем и сюжетов, неприятие искусственного, надуманного. Он берет очевидное, определенное в своем наличии и ищет в них существенное, первичное. При формальной условности образов, в произведениях Виктора Маринюка очевидно присутствие всех составляющих замечательного мира, роскошного в своей красоте и таинственности — в них свет и цвет, время и пространство, конкретность душевного состояния, ясность и гармония. Есть в его работах также то, что ценит сам Маринюк: след живой жизни.

Индивидуальный стиль Маринюка несет в себе также след глубокого знакомства со многими живописными подходами, каждый из которых воспринимается им как определенная форма понимания мира. Вглядываясь в его работы, одновременно чувствуешь звучание и европейского модернизма, и искусства эпохи Возрождения и традиций древней иконописи, и еще более далекой архаики.

Каждая композиция, выполненная всякий раз в свежей авторской манере, убеждает не только тем, что изображено, в каких параметрах авторских оценок, но тем, как она создана: что в ней неожиданное, загадочное, завораживающе — аллегорическое или ассоциативное.
Сам художник любит подчеркивать: "Природа создала человека для того, чтобы человек объяснил ее саму".

Виктор Маринюк — живописец, график, скульптор, автор произведений монументально-декоративного искусства. Родился 10 апреля 1939 в с. Казавчин Кировоградской обл. (Украина). Художественное образование получил в Одесском государственном художественном училище (1959-1967).

Творческую и выставочную деятельность начал в начале 1960-х годов в группе молодых художников-авангардистов Одессы. Принимал активное участие в организации и проведении неофициальных «квартирных» выставок в Одессе и Москве (1971-1976 гг.). Принимал участие в неофициальной выставке «Современное искусство из Украины. Мюнхен Лондон-Нью-Йорк-Париж »(1979). С 1969 г.. Виктор Маринюк участвует в выставках современной живописи в Украине и за ее пределами.
Член Национального союза художников Украины (1987 г..) член Национальной ассоциации художников (1993); член творческого объединения «Мамай» (1998); почетный член Национального университета Киево-Могилянская Академия; заслуженный художник Украины (2008).
Живет и работает в Одессе.