Свадебная обрядовая одежда и рушники

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

До глубокой старости супруги вспоминают торжественный и веселый день, когда родилась их семья. А как проходили свадебные торжества в старину? События предшествовали этому торжеству и разворачивались вокруг них?

Украинская свадьба - от воскресенья до воскресенья («чтобы все люди поглядели»), и подготовка к нему была богата обрядами и ритуалами, во время которых было не обойтись без полотенца. Его подавали старостам, им перевязывали свадебный поезд, молодые становились на полотенце во время венчания и т.д. Большое значение для молодых имело обрядовая одежда. Да и не удивительно, ведь и сегодня при подготовке к свадьбе на первом месте стоит выбор наряда невесты.

Именно поэтому, с целью формирования у молодежи понимание неразрывной связи прошлого, настоящего и будущего, привлечения широкого круга посетителей к знакомству с народными традициями, культурой родного края, работники музея «Степная Украина» подготовили выставку свадебной обрядовой одежды и полотенец из коллекции Оксаны Владимировны Шевчук - научного сотрудника, ведущего методиста музея традиционного народного искусства Одесского областного центра украинской культуры. Она является автором идеи и бессменным руководителем Всеукраинского семинара-практикума «Зримая песня», который проходит с 2004 г.., Из вопросов символики и семантики в украинской культуре. Неоднократно была руководителем научно-поисковых экспедиций по Одесской области и входила в состав областных комиссий, с целью исследования состояния народных ремесел в и сбора экспонатов.

О.В. Шевчук - автор нескольких методических разработок по вопросам возрождения народной культуры и забытых ремесел: «Моя рубашка шита красным шелком», «Живые краски», «И на том полотенце ...», за которыми авторские свидетельства. Последней основательной работой автора является книга «От бабушкиного сундука в шкаф-купе», о традиционной и современной народной одежде, основы её стилизации, энергетическое воздействие на человека, символику вышивки, надписей, декора, присутствующих в одежде и другие интересные вопросы, представлены с точки зрения духовной науки.

Оксану Владимировну неоднократно приглашали в частные школы, училищ и других учебных заведений с тематическими лекциями и частной передвижной выставкой. Она проводит активную просветительскую деятельность, ее идеи не оставляют равнодушными, заставляют задуматься, помогают почувствовать необходимость сохранения и восстановления народных традиций.

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать