Музыкальная комедия в 2-х действиях Пьеса Ю. Хмельницкого Музыка О. Фельцмана Стихи Р. Рождественского По мотивам пьесы Томаса Брэндона.

«Тётка Чарлея» — комедия, поставленная по пьесе английского драматурга Брэндона Томаса, впервые поставлена  в Лондоне 29 февраля 1892 года. Комедия побила все рекорды своего времени: первая лондонская постановка показывалась публике 1466 раз, бродвейская постановка 1893 года — четыре года подряд. 

Эрику Чесней и Чарлею Вайкену, студентам Оксфордского университета, срочно нужно найти компаньонку для встреч со своими любимыми девушками Энни и Китти. Для этого они переодевают в женское платье приятеля Френкерта Бабберли, заставляя его выдавать себя за донну Люцию — тётку Чарлея из Бразилии, богатую и знатную особу. Всё запутывается, когда за этой «тётей» начинают усиленно ухаживать Стефан Спетлайг и сэр Фрэнсис Чесней. И уж совсем ситуация выходит из-под контроля, когда внезапно является настоящая донна Люция…

Преображение мужчины в женщину — фейерверк комичных ситуаций и сюжетных поворотов. Сама пьеса, насквозь пропитанная юмором, цитаты из которой узнаваемы и неизменно вызывают улыбку, не устареет никогда, и всегда будет радовать зрителя с чувством юмора.