220-ти летию Одессы посвящается Одесский Бал!

Одесса – самый колоритный украинский город, любимый и его жителями, и всеми, кому хоть раз посчастливилось его посетить. Одесситы бережно хранят традиции на протяжении многих десятилетий, не смотря на смены политических и экономических строев.

История бального церемониала берет начало в древности. Впервые в Одессе бал состоялся в сентябре 1797 года. Во время балов хозяева развлекали приглашенных театральными представлениями, играми и танцами.

Бальная культура – это культура общества, это социальное и политическое явление, имеющее глубокие исторические корни. Издавна, богатые Одесситы приглашали гостей на балы в свой дом, для того чтоб показать роскошь и богатство своей жизни, а также встретиться и пообщаться с старыми знакомыми, а также познакомится с новыми людьми.

Одесса веселится и танцует с первого дня своего существования, и будет веселиться и танцевать всегда. Иначе не будет Одессы...

Бал – это, прежде всего, место встречи и общения людей, это культурные манеры, танцы для души. Аристократизм, достоинство, честь, красота – вот первые слова, которые ассоциируются со словом бал.

Одесский бал — это новый формат бала с старыми традициями. Яркое и интересное мероприятие, посвященное празднованию Дня города Одессы.

Цель — восстановить культурные традиции проведения балов в Одессе, разнообразить и насытить культурную жизнь элитной Одессы.