Виктор Франтишкович Бриндач – член Международной Ассоциации живописцев и скульпторов и Объединения профессиональных художников Израиля. Родился в 1941г. в Харькове. Окончил Одесское художественное училище имени М. Б. Грекова как скульптор. Академическое образование получил в Московском государственном университете культуры и искусств. Первые крупные выставки в жизни молодого скульптора состоялись в Одессе – в Выставочном салоне Одесского отделения Союза художников УССР в 1979 и 1981г.г.
Виктор Бриндач – неоднократный участник международных выставок в СССР, Аргентине, США, Франции; автор нескольких персональных выставок в Израиле. 

Живопись Виктора Бриндача находится в собраниях Николаевского областного художественного музея имени В. Верещагина, в Одесском художественном музее, в Музее истории евреев Одессы «Мигдаль- Шоршаим», в Одесском Доме-Музее имени Н. К. Рериха; скульптурные работы – в Санжейке, в Томском художественном музее, в Музее современного еврейского искусства в Москве. Его монументальные композиции, мозаики и витражи напоминают о своем мастере в Одессе и Хабаровске, Нижнем Новгороде и Тайшете, Иркутске и Тамбовской области. В Израиле живопись В. Бриндача имеется в Иерусалимском музее природы, а цикл «Буквы еврейского алфавита» (22 работы) – в Канцелярии Премьер-министра Израиля (Иерусалим). 

Выставка Виктора Бриндача «Двенадцать колен Израилевых» – Международный выставочный проект журнала «Лига Культуры», являющийся практическим применением идей Н. К. Рериха о значении Всемирной Лиги Культуры для укрепления культурных связей, дружбы и взаимопонимания между гражданами разных стран и народов (научно-публицистический журнал «Лига Культуры» – печатный орган Одесского Дома-Музея имени Н. К. Рериха и филиала Одесского института Лиги Культуры и социального содружества в Израиле).
Серия работ станковой живописи «Двенадцать колен Израилевых», переданная художником в дар Одесскому Дому-Музею имени Н. К. Рериха иллюстрирует ключевой танахический сюжет «Благословения Иакова».