У всего в мире - своя песня

Одесский историко-краеведческий музей приглашает Вас на открытие выставки «У всего в мире — своя песня». На ней вы познакомитесь с живописными работами талантливой творческой семьи из Измаила – Владимира Дудника, Татьяны Соколовой, Екатерины Дудник и Сергея Иофика.

Владимир Николаевич Дудник (род. 12.02.1959 г.) В 1978 г. окончил Одесское государственное художественное училище им. М.Б. Грекова, живописно-педагогический факультет. Член Союза художников Измаила с 1991г., член Национального союза художников Украины с 2008 г. С 1978 г. преподавал в Измаильской детской художественной школе, с 1987 г стал директором. Вместе с группой измаильских художников в 1991 г. создавал Союз художников Измаила (СХИ), который возглавлял на протяжении девяти лет. Результатом создания СХИ состоялось открытие в Измаиле Дома художников, а со временем — Измаильской городской организации Национального союза художников Украины. В девяностых годах полностью занялся творчеством и выставочной деятельностью. Создал «Арит бат галерею Измаильских художников», организовал и провел «Ари бат пленер 2009». С 2011 г. в Измаиле проводит «Арт бат фест» — ежегодный фестиваль изобразительного искусства художников Придунавья.

Собственный живописный стиль характеризует как реалистично-философский символизм. Вводя в свои произведения известные мифопоэтические символы: круг, шар, квадрат, куб и другие как единство и борьбу противоположностей (естественного и искусственного, духовного и материального, жизни и смерти, света и тьмы), он на основе их комбинаций с реализмом создает множество ассоциаций, идей и тем для размышлений.

Творческая манера художника отличается большой амплитудой технических средств – от детальной проработки до экспрессивного, широкого, корпусного мазка кистью или мастихином, от гладкой живописной поверхности до фактурной массы на одной картинной плоскости. Художник не останавливается на одной теме или конкретном жанре, свой творческий потенциал он воплощает как в символико-философских композициях, так и в пейзажных циклах, в портретах, натюрмортах. Так же интересны и легки его акварели, выполненные в сложной технике «по сырому», а декоративно-прикладные работы, в народном стиле, полны гармонии и радости. Живописные произведения мастера находятся в собрании Измаильской картинной галереи, в галерее современного искусства “Aurum”, в выставочном зале “Унион» г. Одесса, в частных коллекциях Швеции, Румынии, Болгарии, Австрии, США, Украины, России, Германии.

Татьяна Владимировна Соколова (род. 17.08.1956 г.) Живет и работает в г. Измаиле, Одесской области. Закончила Измаильский государственный педагогический институт, филологический факультет.

Профессионально заниматься живописью начала с 2004 г., выйдя замуж за художника Владимира Дудника, которого считает своим учителем. Свое мировосприятие и отношение к реальности передает через красочные полотна, на которых превалируют цветы, от реальных до образно-фантастических, и сказочно-философские сюжеты с бабочками, рыбами, птицами и другими животными. 

Т. Соколова является членом Союза художников Измаила.
Живописные произведения Т.Соколовой находятся в собрании Измаильской картинной галереи, в Киевской галерее «Раритет-арт», в выставочном зале “Унион» г. Одесса, в Одесской галерее «Муза», в частных коллекциях Франции, Румынии, Болгарии, Австрии, США, Украины, России, Германии.

Екатерина Владимировна Дудник — родилась в 1982 г. в семье художника Владимира Дудника и дизайнера одежды Светланы Дудник в городе Измаил. 
Начальное художественное образование получила в Государственной средней художественной школе им. Т.Г. Шевченко (1997-2000 гг.), а высшее — в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры — факультет изобразительного искусства (2001-2007) г. Киев. Свой стиль и направление появилось после окончания Академии, с рождением сына. «Став мамой, мне захотелось окружить малыша любовью. Хотелось проявить себя. Для меня единственным вариантом были холсты и краски. Яркие или пастельные тона. Все, что было в сердце, я выражала в творчестве. Так Максим стал главным героем моих картин. Но изображаю я не только мальчишек. Например, Рыжая курчавая девчушка – это моя младшая сестренка, Полина, а темноволосая – это я. Со временем появляются и новые персонажи и темы. Приятно, когда в моих героях зритель узнает себя…».

Е. Дудник создает свой мир, сотканный из снов и сказок, заставляет вспомнить детские игры и мечты, увидеть окружающую нас действительность сквозь призму простоты и наивности. Начиная с 2000 г., Екатерина ведет активную выставочную деятельность, открываются выставки в Грузии, России. Выходят детские книги с иллюстрациями Екатерины Дудник. 
Прожив в Киеве почти пятнадцать лет, в 2011 г. Екатерина с семьей переезжает в Крым, подальше от шумного мегаполиса, поближе к природе: «Я всегда мечтала жить у моря, теперь эта мечта осуществилась». В 2010 г. Екатерина Дудник вошла в «Единый художественный рейтинг», является членом Союза художников Измаила и молодежного объединения Национального Союза художников Украины.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать