Питер Пэн

29 сентября 2013
12:00 Воскресенье
10, 20, 25, 30, 40 грн.
29 октября 2013
12:00 Вторник
10, 20, 25 грн.
24 ноября 2013
12:00 Воскресенье
10, 20, 25, 40 грн.
7 декабря 2013
12:00 Суббота
10, 20, 25, 30, 40, 50 грн.
Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

Музыка Джоаккино Россини, Эдварда Грига, Лео Делиба, Андре Мессажера, Йоганна Штрауса
Балет-пантомима в 2-х действиях
Либретто заслуженного артиста Чувашской Республики Владимира Трощенко по мотивам сказки Джеймса Барри «Питер Пэн, или Мальчик, который не хотел становиться взрослым»

Длительность спектакля с учётом антракта: 1 час 40 минут

Хореограф-постановщик – заслуженный артист Чувашской Республики Владимир Трощенко
Художник-постановщик и художник по костюмам - Марина Подольская
Художники-декораторы – Федор Кравчик, Сергей Басок
Художественный руководитель постановки – заслуженная артистка Украины Светлана Антипова

Звукорежиссёр – Татьяна Молдаванова

Заведующий художественно-постановочной частью – Василий Хомин
Художник по свету – Вячеслав Ушеренко
Начальник машинно-декорационного цеха – Виктор Мелешко
Художники-гримёры – Елена Васильчук, Евгения Галенко

В спектакле принимают участие воспитанники балетной студии заслуженной артистки Украины Светланы Антиповой и артисты балета Одесского Национального академического театра оперы и балета 

Картина первая.

В доме мистера и миссис Дарлинг все готовятся ко сну. В камине потрескивает огонь, мягкие тени ложатся на потолок детской комнаты, где миссис Дарлинг укладывает в кроватки дочку Венди, и сыновей Джона и Майкла.

Матери помогает собака Нэна - самая образцовая няня на свете: она купает всех троих детей, вскакивает ночью, если кто-нибудь из них хотя бы шевельнётся во сне. Нэна всегда безошибочно отличает кашель, на который не стоит обращать внимания, от кашля, при котором горло необходимо обвязать старым шерстяным шарфом. Собака водит юных Дарлингов в детский сад, выстроив в линеечку по росту, и неся в зубах зонтик на случай дождя.

Весёлый смех ребят, разговоры о сказочном Питере Пэне – мальчике, который не хотел становиться взрослым, лай Нэны постепенно затихают. Гаснут огни, и дети засыпают.

Среди ночной тишины в комнату врывается мечущийся светящийся огонёк. Это - маленькая фея. Звали её Починка, потому что она умела чинить кастрюльки и чайники. Фея летала от одного дома к другому (в этих домах тоже жили феи, разумеется) и своим мелодичным голоском вызванивала: «Чинить-паять, кастрюльки починять». За её голосок, похожий на нежный звон колокольчика, друзья привыкли называть фею Динь-Динь.

Маленькие звёздочки вместе подули на окно, оно открылось, и в комнату влетел Питер Пэн в окружении трёх фей. Эти феи всегда являлись Венди, Джону и Майклу в снах, отражая их характеры - весёлый, бессердечный и непонимающий.

Неожиданно дети проснулись и увидели Питера Пэна. Они мечтали об этой встрече очень давно.

Питер с удовольствием рассказывает Венди и её братьям о том, как он покинул мир людей, когда ему исполнилось всего семь дней. Он сбежал через окно третьего этажа, решив никогда не становиться взрослым, и улетел на остров Нетинебудет вместе с другими потерянными мальчишками (когда ребенок вываливается из колясочки, он отправляется в страну Нетинебудет). Питер обещает детям научить их летать, в том случае, если они отправятся на его остров, где будут сражаться с пиратами. Там на ярком острове Питеру очень не хватает верных друзей для его вечных приключений.

Хоровод звёзд, освещающий дорогу на остров, Питер Пен и дети улетают. В комнату вбегают мистер и миссис Дарлинг, но слишком поздно. Горю родителей нет предела.  

Картина вторая. 

Среди звёзд над бурным океаном летят Питер Пэн с детьми и феей Динь-Динь. Вдалеке виднеется сказочный остров.

Картина третья.
Когда Питер отсутствовал на острове, жизнь на нём замирала. Феи отсыпались по утрам, звери занимались своими зверёнышами, краснокожие пировали по шесть дней кряду, а пираты и мальчишки разве что просто кусали друг друга за пальцы. Другое дело, когда тут бывал Питер. Он терпеть не мог спокойствия. И теперь, когда он был уже близко, все обитатели острова зашевелились.

Потерянные мальчишки разыскивают место, где приземлится Питер, пираты разыскивают мальчишек, краснокожие - пиратов, дикие звери - краснокожих, чтобы их съесть. И все они ходят по кругу, потому что двигаются с одинаковой скоростью.

Наконец уставшие в пути Питер Пэн и дети приземляются на остров. Их сразу же настигают пираты - итальянец Чекко, Билл Джукс, Коксон, Джентельмен Старки, Сми, Элф Мейсон, Пиратка Алиса. Их хорошо знают и смертельно боятся жители побережий, ведь свет ещё не видывал такого кровожадного, злого и бесстыжего сброда! Во главе пиратов – жестокий и бесчеловечный капитан Крюк. Так негодяя зовут с тех пор, как Питер отсёк ему руку, вместо которой пришлось приладить железный крюк. Капитан не может простить этого. Тем более, что руку проглотил крокодил, которому она настолько пришлась по вкусу, что он непрестанно охотится на Крюка. Хорошо ещё, что крокодила можно услышать по тиканью наручных часов капитана, которые не перестали ходить в крокодиловом брюхе.

После долгой погони с пиратами Питер и дети попадают в лагерь индейцев, где жители встречают их в боевой раскраске и томагавками в руках. Индейская принцесса Тигровая Лилия – отважная и гордая девушка, - предлагает им приют.

Крюк вместе с пиратами пытается подсунуть Питеру Пэну и мальчишкам отравленный торт, чтобы навсегда расправиться с ними, но на пути появляется маленькая Динь-Динь. План Крюка рухнул.

Как-то вечером Венди рассказывает Джону и Майклу их любимую сказку — о том, как жили-были на свете один джентльмен и одна леди, у которых однажды дети улетели на остров Нетинебудет. И как они всегда держали окно открытым, чтобы дети могли прилететь домой. Питер возражает Венди: он тоже так раньше думал про матерей и потому не торопился возвращаться. А когда прилетел, окно было закрыто, а в его постельке спал другой мальчик. Детям во сне являются их феи, напоминая о родном доме.

Картина четвёртая. 
В детскую комнату врывается Нэна. Дети просыпаются в окружении своих игрушек и понимают, что их путешествие - это лишь сон. Но Венди не хочет верить в то, что Питера Пэна не существует.

В этот момент среди звёзд партит тень Питера вместе с его вечной спутницей - маленькой Динь-Динь. 

Другие события сейчас

Балет-феерия в 2-х действиях с прологом по мотивам сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».
Спектакль
16 декабря, 19:00
Театр на Чайной

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать