Солнце в своей величественной красоте прикоснулось к Городу, подобно пастельной мягкости касания листа бумаги. Архитектура Города погружается в бархатистость лучей, которые, словно дыхание Светила, покрывают все своей золотой пыльцой. Свет рассеивается особой лучистостью в богатой палитре его красок. Иллюзия замка, но не из песка, а еще более тонкого материала — фотонов света. Замок в объятиях линий волн — глубокой контрастности его бытия. 

Разнообразие вытянутых, прямоугольных и квадратных форм и размеров в основе мерцания. Неуловимые блики на них — игра солнечных зайчиков, проникающая в тени их коридоров. Маленькие акценты фундаментальной значимости жизни Города.  Холодные образы, молчаливые обитатели этих стен, обретают видимость, купаясь в упоительной теплоте лучей. Ход Солнца, как движение сознания на лодке по нежным волнам лучей, плавно текущей к освежающей прохладе моря, вечернему бризу и предвкушению ночного спокойствия. За которым неизменно следует рассвет нового дня.

Дацьо Алёна Сергеевна художник, оформитель, график, фотограф. Окончила Одесское художественное училище им. Б. М. Грекова в 2012 г.