Jamala

22 ноября 2013
20:00 Пятница
Справки и заказ билетов по тел.:(048)785-85-85.
28 июня 2014
23:30 Суббота
100 грн.
Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

Jamala – украинская певица, исполняющая авторскую музыку на стыке джаза, соула, world music и ритм-н-блюза с элементами классики и госпела. Переломным моментом в карьере Джамалы стало выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна - 2009» в Юрмале, где она получила гран-при, поразив жюри выдающимися вокальными данными и уверенным исполнением песен в разных жанрах.

Заниматься музыкой Джамала начала с раннего детства. Свою первую профессиональную запись она сделала еще в 9 лет, исполнив в студии 12 детских и народных крымско-татарских песен. Окончив музыкальную школу по классу фортепиано в родной Алуште, она поступила в Симферопольское музыкальное училище им. П. И. Чайковского, а после - в Национальную Музыкальную Академию им. П. И. Чайковского (Киев) по классу оперного вокала. Будучи лучшей выпускницей курса, Джамала планировала посвятить себя классической музыке и уехать работать солисткой знаменитой Миланской Оперы La Scala. Но серьезное увлечение джазом и эксперименты с соулом и восточной музыкой изменило ее планы, определив направление дальнейшей карьеры. На большой сцене Джамала впервые выступила в пятнадцать. В течение следующих нескольких лет она приняла участие в десятках вокальных конкурсов Украины, России и Европы и получила ряд престижных премий, в том числе и на международном конкурсе 1 Concorso Europeo Amici della musica в Италии. После триумфального выступления на джазовом фестивале молодых исполнителей в 2006, на котором она получила специальную премию, известный хореограф Елена Коляденко пригласилa ее исполнять главную партию в многожанровом мюзикле «Па».

Поворотным моментом в ее карьере стало выступление на Международном конкурсе «Новая волна» 2009. Вопреки заявлениям главного режиссёра конкурса о «неформате» участницы, она не только прошла в финал, но и получила гран-при. После победы на Юрмале, Джамала моментально перешла в категорию топ-исполнителей, выступая на самых разнообразных площадках от Москвы до Берлина. В Киеве проходят два больших сольных концерта Джамала The Revue Show. В течение нескольких месяцев она принимает участие во всех главных телешоу Украины, начиная с премии «Телетриумф-2009» и One Night Only до «Рождественских встреч Аллы Пугачевой». Журнал Cosmopolitan называет ее «Открытием года», она получает ELLE Style Award в номинации «Певица года» и премию «Человек года 2009» в номинации «Кумир украинцев». 

Несмотря на насыщенный график гастролей, Джамала продолжает заниматься классической музыкой. Летом 2009-го она исполнила главную партию в опере Мориса Равеля «Испанский час», а в феврале 2010-го приняла участие в оперной постановке Василия Бархатова по мотивам Бондианы, где ее выступление отметил знаменитый британский актер Джуд Лоу. В ноябре 2009 года в украинском ТВ-эфире появился дебютный видеоклип Джамалы на классический стандарт History Repeating, а в феврале 2010-го за ним последовало второе видео на авторскую композицию You’re Made of Love. В октябре 2010 в эфире музыкальных каналов Украины и России стартовал третий клип певицы на песню It’s Me, Jamala!. Режиссёром клипа выступил немецкий режиссёр Чарли Стэдлер, а оператором стал британец Фрейзер Таггерт. За несколько дней до запуска нового видео стало известно, что Джамала прошла в финал отборочного тура песенного конкурса «Евровидение-2011», представив жюри абсолютно новую композицию Smile. Однако в отборочном турнире победила Мика Ньютон. Возникло возмущение общественности по подозрению в нечестном выборе финалиста, однако Джамала заявила, что отказывается от участия в повторном отборе.

Весной 2011 года вышел дебютный альбом певицы «For Every Heart», практически полностью состоящего из авторских композиций Джамалы. В январе 2012 года, на телеканале 1+1, вышло в эфир шоу "Звезды в опере", в котором Джамала выступала в паре с Владом Павлюком. 4 марта, на гала-концерте участников шоу, жюри присудило победу Джамале и Владу Павлюку. 19 марта 2013 года вышел второй авторский альбом Джамалы «All Or Nothing». Релиз состоялся одновременно более чем на 60 цифровых площадках, включая недавно открывшиеся iTunes Украина и Россия. В альбом вошли 12 композиций: одиннадцать авторских и крымско-татарская народная песня Unutmasan.

В конце июня состоялись съемки нового видеоклипа Джамалы на композицию «У осени твои глаза». Этим синглом из нового альбома, Джамала «порвала» зрителей международного конкурса в Юрмале «Новая волна 2013» . Режиссером клипа выступил известный латвийский режиссер Виктор Вилкс, известный по своим работам для таких популярных артистов, как Земфира, Мумий Троль, Сплин, БИ-2, Нино Катамадзе, Григорий Лепс и многих других. Новый клип появится в эфире музыкальных каналов осенью.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать