Billy's Band

4 октября 2013
19:00 Пятница
200, 230, 260, 300, 320, 350, 380, 400, 430, 460, 500 грн.
Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

Billy’s Band – российская группа, образовалась в Санкт-Петербурге в 2001 году. Музыку этой фантастической команды нельзя назвать джазом в чистом виде, это русская альтернатива американскому холодному джазу, пропитанная питерским хулиганским менталитетом с элементами французского шансона, русского рока, кантри, английского фолка, городского фольклора, блюза, салонного свинга, мелодичного речитатива, музыкальных номеров из фильмов Тарантино и кавер-версий композиций Тома Уэйтса.

Сейчас это самая востребованная группа на российской рок-джаз сцене, ведомая невероятным хрипловатым завораживающим голосом контрабасиста Билли Новика. Помимо Билли, эту волшебную питерскую джазовую смесь с элементами гротеска и сарказма создают Антон Матезиус (умопомрачительный баян), Андрей Рыжик (гитарист–виртуоз) и Михаил Жидких (лиричный до боли и жесткий до слез саксофон). По их же меткому определению их стиль – это эпатажный „экологический джаз самого высокого пошиба”.

Дискография «Billy’s Band» насчитывает 5 студийных, 3 концертных альбома, 3 сингла и несколько сборников; кроме того в истории группы есть опыт участия в крупнейших фестивалях джазовой музыки в США и Канаде.

Сегодня в их репертуаре стильные, ни на что не похожие, насыщенные современными постановочными эффектами музыкально-театральные спектакли, такие как «Блюз в голове», который когда-то произвел в Риге настоящий фурор – билеты на концерт были раскуплены в тот же день, когда появились в продаже. 
Их музыка - это музыка дворов-колодцев, манящих баров, романтичных вечеров и солнечных дней. А каждый их концерт - это что-то среднее между театральным представлением, блюз-вечеринкой и праздничным карнавалом. Иногда — балаган, комедия и жесткий фарс, а порой — драма, неизменно светлая, с хрустальной надеждой и легким прищуром.

Кстати, Billy’s Band - один из немногих популярных коллективов в России, который относится к модели DIY (Do It Yourself) — команда сама записывает и оформляет альбомы, занимается дистрибьюцией и рекламой, устраивает концерты и гастроли, при этом она не заключила ни одного контракта с крупным рекорд-лейблом или продюсером.

Не станет исключением и новый альбом, который записан при непосредственном участии поклонников творчества группы – с помощью уже ставшей популярной системы краудфандинга.

Презентация альбома прошла в начале апреля в Москве и теперь Billy’s Band отправляется в большой гастрольный тур по городам России и Европы даря всем пришедшим на концерт свою чудесную музыку, атмосферу, энергию!

Другие события сейчас

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать