Популярнейшая актриса театра и кино, любимая зрителями звезда телевидения – заслуженная артистка Российской Федерации Нонна Гришаева – 26 и 28 августа сыграет главную женскую роль в премьерном спектакле Одесского ТЮЗа «Варшавская мелодия» по знаменитой пьесе Леонида Зорина.

О том, чтобы встретиться с земляками на театральной сцене, а не только на телеэкране, одесситка Нонна Гришаева мечтала давно. И тут ее желание счастливо совпало с предложением давнего, еще по юности, друга актрисы – директора ТЮЗа Евгения Бубера, также прошедшего прекрасную актерскую школу в Москве. А в качестве драматургического материала для осуществления этой задумки решили вспомнить тонкую и пронзительную историю любви, написанную Леонидом Зориным и некогда пленившую зрителей в легендарном исполнении Юлии Борисовой и Михаила Ульянова в постановке Московского академического театра им. Евг. Вахтангова.

Интересно, что и специально приехавший в Одессу для постановки грядущей тюзовской премьеры известный режиссер Сергей Дубровин – тоже человек далеко «не чужой» на черноморских берегах. Наверняка наши театралы среднего и старшего поколений помнят его интересные актерские работы на сцене Одесского русского драматического театра.

Словом, пока за стенами театрального здания на Греческой свирепствует небывалая жара, в зале полным ходом идут репетиции «Варшавской мелодии». Партнерами Нонны Гришаевой здесь выступают полюбившиеся зрителям актеры ТЮЗа Сергей Фролов и Виктор Раду. И ближе к концу месяца, когда погода, по всем канонам, должна вернуться в привычные рамки, одесских зрителей ждет интересная и яркая встреча со «звездной» актрисой и ее товарищами по творчеству.