Спящая красавица

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

В основе музыкальной партитуры «Спящей красавицы» лежит противопоставление симфонических тем феи Сирени и феи Карабос как антитезы Добра и Зла. В целом же музыка этого произведения по своей эмоциональности и лиричности близка к одной из оперных жемчужин Чайковского – «Иоланте», считает музыковед Людмила Михеева. Одним из ярчайших номеров балета она называет Большой вальс I акта. Особого внимания заслуживают знаменитая музыкальная панорама II акта, иллюстрирующая путь волшебной ладьи; музыкальный антракт, соединяющий первую и вторую картины II акта (соло скрипки, интонирующей прекрасные мелодии любви и грез, подчеркнутое гобоем и английским рожком), а также апофеоз любви, большое адажио в III акте – па-де-де принцессы Авроры и принца Дезире.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать