Кайдаши

Современники называли повесть Ивана Нечуй-Левицкого «Семья Кайдаша» «энциклопедией народоведения». Украинского народоведения, потому что в центре внимания в ней — украинский характер с его неповторимым своеобразием, ощущением жизни, мировосприятием.

Извечные вопросы взаимоотношений старшего и младшего поколений. Извечные повседневные проблемы, когда пересекаются понятия «мое» и «не мое». 

Спектакль насыщен яркими диалогами, достоверными обычаями, народными обрядами, бытом героев. Сочными народными характерами. Невозможно не смеяться, наблюдая за постоянными ссорами Кайдашей, над бессмысленными, кое-где даже бесстыжими нюансами в отношениях между ними. Но, наряду со смехом, нельзя не заметить и трагических акцентов, которые режиссер Константин Пивоваров расставляет довольно тонко, осторожно. Они не могут не трогать.

Хроника жизни одной семьи…  А,  может быть, не одной? Может быть, всего государства?

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Объявления
14.11.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить