«Любовь по-французски» по пьесе «8 любящих женщин» мастера иронического детектива Робера Тома. Экспериментальная творческая мастерская «Зритель на сцене».

Любить ближнего можно, но насколько глубока и искренняя эта любовь?.. В рождественский вечер под крышей загородного особняка встречаются восемь очаровательных женщин. И по случайным или уже «продуманным» обстоятельствам, именно в эту встречу происходит убийство. Мертв хозяин дома. Ситуация не из простых. Ведь каждая из прелестных созданий может оказаться убийцей. Восемь женщин на время превращаются в детективов и ведут собственное расследование.

Сколько же семейных тайн открывается в одночасье! Все старательно лгут о себе и друг о друге, стараясь отвести подозрение, но правда неминуемо откроется. Страшная, неожиданная правда… Сюжет развивается так быстро, что едва успеваешь «переварить» увиденное,  сделать свои ставки на того, кто мог совершить убийство. Комическое перемежается трагическим. «Любовь по-французски» - спектакль о Женщинах: хитрых и наивных, смешных и непредсказуемых, жаждущих и горящих, недолюбленных и одиноких, умных, чувственных и опасных.