Весны Тараса

Весна в жизни каждого человека играет особенную роль. Весна — это пора обновления, пора надежд… Весна в жизни великого украинского поэта Тараса Григорьевича Шевченко — пора свершения судьбоносных событий, рождения новых замыслов, мечтаний...

Спектакль посвящен молодым годам Тараса Григорьевича Шевченко — его счастливым веснам 1838-1843 гг., когда произошли события, оказавшие влияние на его дальнейшую жизнь, определившие место Шевченко в обществе, в украинской культуре: он, сын крепостного, приехав в Петербург, получил вольную, стал учиться в столичной Академии художеств, в то время произошло столько знаменательных встреч, он писал первоклассные картины, вместе с тем написал поэтические произведения, которые свидетельствовали об уникальнейшем таланте поэта…

В эти счастливые годы Тараса была издана первая книга Шевченко — «Кобзарь»… Самые проникновенные страницы связаны с княжной Варварой Репниной — Музой Поэта…

По форме этот спектакль — литературно-поэтическая фантазия, созданная на основе воспоминаний современников, исторических документов, поэтических произведений Шевченко.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать