«Город моего детства» - это спектакль об Одессе и одесситах и... о любви.

История об Одессе, воспоминания о старом одесском доме, некогда населенном дружной, никогда не унывающей «командой», в котором все соседи жили, как одна большая семья, где взрослели и старели, влюблялись и воспитывали детей, вышла из-под пера наших земляков Георгия Голубенко, Леонида Сущенко и Валерия Хаита. Созданная по этой пьесе музыкальная комедия на музыку Оскара Фельцмана и стихи Роберта Рождественского в 80-е годы обошла сцены почти всех музыкальных театров Советского Союза, шла за рубежом. Теперь эта добрая, трогательная, человечная пьесу пьеса обрела новую жизнь на сцене Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В Василько.

Историю старого одесского дома, замечательных жильцов, населявших его, рассказывает со сцены Стасик Остапчук - «будущий гениальный скрипач», а тогда бойкий и вездесущий мальчишка.

На сцене умещаются и море, и дома, и даже запускается экскаватор.
Спектакль, смешной и трогательный, буквально соткан из блестящих актерских работ.

По мнению зрителей, режиссеру-постановщику Игорю Равицкому, сценографу Александр Горенштейну и всем актерам- «васильковцам» удалось воссоздать на сцене украинского театра атмосферу Одессы 70-80-х годов. Одессы, которую не только любят, помнят и хранят в своем сердце, но и продолжают сегодняшние одесситы.