Международный джазовый фестиваль "Odessa Jazz Fest-2012" под патронатом губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука. Впервые в Одессе выступит легендарный польский джазмен Збигнев Намысловский со своим квинтетом и номинанты на премию Grammy, немецкое трио Klazz Brothers! 

21 сентября Первый день:
Zbigniew Namyslowski Quintet. 
Это имя известно всем любителям европейского джаза. Збигнев Намысловский — мультиинструменталист и композитор, неутомимый интерпретатор польского фольклора, живая легенда джаза. Когда-то он эпатировал джазовую публику, выводя на сцену фольклорные коллективы и исполняя народные мелодии в стиле funk. Теперь его "конёк" — Моцарт и джазовые обработки классических творений. На "Odessa Jazz Fest" Намысловский приедет со своим квинтетом, в состав которого входят его сын Яцэк, джазовый тромбонист, и один из самых интересных польских джазовых пианистов Славомир Яскулке. 

Soweto Entsha. 
Впервые в Одессе выступит молодой коллектив из Южной Африки — а'капелла квартет "Soweto Entsha"! Эдакие юные чернокожие "Man Sound", поющие на зулусском языке! Они выступали на открытии Кубка мира, на сцене Casino de Paris, принимали участие во всемирно-известном шоу "African Footprint", а на очереди — выход их первого CD. Возможно, мы станем очевидцами рождения будущих мировых звезд! Увидим! 

Asea Sool.
Совместный проект украинских музыкантов и грузинской вокалистки Атины Корнелиус Asea Sool – это страстный коктейль из джаза, этно-рока и инди-попа, помноженный на экстравагантность и эпатажность красавицы солистки. В прошлом году Asea Sool покорили публику фестиваля "Koktebel Jazz". В этом году мы ждем от музыкантов новых откровений на сцене "Odessa Jazz Fest 2012".