Разные бывают герои в мире сказок: прекрасные принцы и коварные злодеи, огнедышащие драконы и спящие красавицы. Но в каждой стране обязательно встречается один из любимых героев – настоящий Друг. Карлсон – в Швеции, Винни Пух – в Англии, Маленький Принц – во Франции. В России один из самых верных сказочных друзей – неказистый, как закорюка, крошечный, но волшебный Конёк-Горбунок. Эта сказка очень заманчива для театра кукол, ведь и длинноухий смешной Конёк-горбунок, и чудесные жар-птицы, и огромный Чудо-юдо Рыба-Кит, всевозможные невероятные происшествия не могут не увлечь кукольников

Сказочные чудеса и кукольные метаморфозы воплощаются на сцене при участии одного из лучших фокусников России – заслуженного артиста РФ В. Руднева, специально поставившего для спектакля уникальные трюки (волшебные появления и полеты персонажей, моментальная перемена костюмов на куклах).

Специально для спектакля сконструирована «исполинская» кукла Рыба-Кит (длиной 4 метра, высотой 2 метра), пускающая фонтан и раскрывающая пасть, из которой выплывают проглоченные корабли.