Открытие Международного фотосалона «Восьмая биеннале художественной фотографии «Одесса-2012».

Проведение международного фотосалона «Восьмая биеннале художественной фотографии «Одесса 2012» - знаменательное событие в культурной жизни не только нашего города, но и всей Украины. С каждым годом Салон становится все популярней и престижней.

В 2010 году Национальный фотосалон «Седьмая одесская биеннале художественной фотографии -2010» вызвал широкий интерес, как в культурном сообществе Украины, так и среди профессиональных фотографов и фотолюбителей нашей страны. На фотоконкурс поступило 1115 работ 157 авторов из 33 городов Украины. В экспозицию было отобрано 164 фотоработы 72 авторов. По итогам фотоконкурса был издан красочный каталог салона.

Благодаря такой популярности предыдущего Салона было принято решение в этом году провести международный фотосалон. Фотоконкурс получил патронат таких знаменитых европейских организаций, как «Image Sans FronTiere» (ISF) и «United Photographers International» (UPI). Возможность участвовать в фотосалоне получили не только фотографы Украины, но и фотохудожники из Ближнего и Дальнего Зарубежья.

На «Восьмую биеннале художественной фотографии «Одесса 2012» было прислано 1581 работа 174 авторов из 7 стран. Международное жюри во главе с Мастером Международной Федерации Фотоискусства  (MFIAP) Гариком Аванесяном (Чехия) отобрали для экспозиции 187 фоторабот 83 фотохудожников.

Призовой фонд Фотосалона состоит из наград ISF, UPI, НСФХУ, Салона и насчитывает 4 золотых , 4 серебряных, 4 бронзовых медали и 12 Почетных дипломов. Свои дипломы учредила Одесская областная организация Национального союза фотохудожников Украины. Несколько работ будут награждены Партнерами Салона: фотомагазином «Папарацци» и ТМ "Французский бульвар". Лучшая работа фотоконкурса, по мнению жюри, будет награждена Гран-При Международного фотосалона «Восьмая биеннале художественной фотографии «Одесса 2012».