Аида Гомес – всемирно известная испанская балерина, одна из лучших танцовщиц фламенко, многократная обладательница
звания «Танцовщица года» в Испании со своим шоу-балетом в рамках мирового турне по странам Европы, Северной Америки, Китая и Японии впервые выступит на украинской сцене.

Украинскому зрителю труппа Аиды Гомес презентует балет «Кармен» фламенко на оригинальную музыку Жоржа Бизе.
Постановка балета «Кармен» является лучшим образцом искусства фламенко с его своеобразным исполнительским стилем, включающим зажигательный танец с его всеми существующими видами и направлениями и музыкальное сопровождение.

В ней впервые использован законченный сюжет, а не исполнение отдельно взятых номеров, как это обычно происходит с танцевальными коллективами. Мелодии фламенко к этому балету специально написаны Хосе Антонио Родригесом и звучат в его исполнении. Отточенная хореография, высокопрофессиональное исполнение, завораживающая музыка, декорации и костюмы – всё это подтверждает непреложную истину: «Для того, чтобы так танцевать фламенко – надо родиться испанцами!»..

После просмотра этой трагической истории остается убежденность, что главный герой – танец, страстный, откровенный, незабываемый и не до конца постижимый. Никакими словами нельзя передать чувства, которые охватывают зрителей при участии в этом грандиозном действе!

Фламенко — душа Испании. Никто лучше русских не станцует "Калинку-малинку", и никто лучше испанца не станцует фламенко.