Письмовник. Элегия

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

«Письмовник. Элегия» — новый проект пианиста с мировым именем Алексея Ботвинова. В основе спектакля лежит новый роман замечательного современного писателя Михаила Шишкина «Письмовник».

Писателя, о котором М. Ганин сказал: «В современной русской прозе есть Михаил Шишкин, еще два-три писателя — и все остальные.

Это так заметно, что отмахнуться от этого факта не получается». Из романа взята основная линия — лирическая и вместе с тем философская.

Вечные вопросы о жизни, смерти, о любви – очень простые вещи, которые автор настолько убедительно, просто и виртуозно решил в своем романе, что Ботвинову показалось, что этому всему не достает лишь музыки.

И именно музыки русской, великой русской музыки Рахманинова и Скрябина. Сочетание идеи романа, его образов с этой музыкой дает особый, магический, сильнейший эффект.

Алексей Ботвинов специально для этого проекта создал инсценировку романа, адаптировал музыку и впервые выступил как режиссер и сценограф.

Роман Шишкина устроен как переписка двух влюблённых. Но их переписка – иллюзия: герои пишут друг другу письма, которые остаются без ответа…

Герой пишет с далёкой войны, в которой участвует в совместном походе русских, американцев, немцев, японцев и французов на Пекин для подавления Ихэтуаньского восстания (известного также как Боксёрское восстание) 1898—1901 годов и гибнет в самом начале романа.

Он – начинающий писатель, который остается навеки молодым. Героиня проживает долгую жизнь значительно позже этой войны, отражённую в письмах погибшему любимому.

Она — это женщина, которая живет благодаря любви к мужчине, которого уже нет в живых.

Его нет — а любовь есть. Герои слышат и чувствуют друг друга, несмотря на все, что разделяет людей — время, пространство, смерть.

«Письмовник. Элегия» — спектакль о настоящем человеческом понимании, для которого не преграда ни километры, ни годы.

Настоящее понимание – это подтверждение важности твоего существования любящим и любимым человеком, которому все, что с тобой происходит, важно.

Даже когда этого человека нет рядом – вы все равно чувствуете друг друга.

Переписка героев останавливает распад времени, и человек становится человеком. Вместо прямого диалога получается диалог героев с вечностью.

Вечность же выражает музыка, которая становится одним из действующих лиц — это произведения Рахманинова и Скрябина в исполнении одного из самых известных пианистов современности Алексея Ботвинова.

На сцене – трое: Он — Евгений Юхновец и Она — Ольга Петровская – два глубоких, современных, думающих актера, и музыкант за роялем, который расставляет музыкальные акценты спектакля, оттеняя их игру.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов