Пятеро

26 февраля 2012
Воскресенье
От 20 грн. до 70 грн.
Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

Мировая премьера спектакля «Пятеро» по роману В. Жаботинского.

Старая добрая Одесса начала 20-го века… Она знакома нам по таким книгам, как «Одесские рассказы»  Исаака Бабеля, «Гамбринус» Александра Куприна, «Белеет парус одинокий» Валентина Катаева.

Написанный в 1936 году роман Владимира Жаботинского (1880-1940) «Пятеро» не разделил счастливой судьбы этих книг – в Советском Союзе он никогда не публиковался.

Хотя по уровню текста и мощности сюжета этот роман имеет полное право стоять в ряду вышеназванных литературных шедевров.

Время всё расставляет по своим местам: в конце 20-века роман вернулся к одесским читателям, а сегодня, в 2010-году он обретает новую театральную жизнь: в Одесском академическом русском драматическом театре – мировая премьера спектакля «Пятеро» по роману Владимира Жаботинского.

Жанр спектакля – «Любовь к Одессе в 2-х действиях»

Итак, в старой доброй Одессе жила добропорядочная и зажиточная семья Мильгром: отец Игнац Альбертович, мама Анна Михайловна и пятеро детей – Маруся, Марко, Лика, Серёжа и Торик.

У каждого из пятерых детей был свой характер, свои интересы, свои компании, свои любимые… И была одна на всех Одесса.

По Молдаванке ездили бюндюжники, по Дерибасовской гуляли шикарные парочки, на Привозе торговали свежайшей скумбрией, помидорами и молодым вином, на Ланжероне плескались в купальнях и катались на лодках, над летним ночным морем горели крупные, как виноградины, звёзды…

Жизнь была прекрасна и казалось бесконечной… Но грозный двадцатый век набирал обороты, и уже близки были события революции 1905 года. Это был пролог грандиозной исторической драмы.

В спектакле «Пятеро» много героев и персонажей (занята большая половина труппы театра).

Это масштабное сценическое полотно о старой Одессе, история, в которой неразрывно переплелись колоритный одесский юмор и подлинные человеческие драмы, реальные исторические события и трогательные любовные истории.

Герои спектакля пройдут через множество испытаний, переживут множество весёлых и грустных минут. Но среди всех потерь и утрат сумеют сохранить главное — любовь к Одессе.

Другие события сейчас

Одноактный спектакль по пьесам Бертольда Брехта.
14 декабря, 19:00
Театр на Чайной
Балет-феерия в 2-х действиях с прологом по мотивам сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать