Режиссёр: Ованес Петян.

Актёры: Владислав Котлярский, Владимир Фекленко, Александр Бобров, Юлия Самойленко, Арарат Кещян, Марианна Шульц, Сара Ан, Александр Ковалев.

Инна и Макс хотят усыновить ребенка. Череда бюрократических условностей, психологическое состояние будущих родителей, финансовая стабильность – это экзамены, которые нужно пройти молодой семье.

Вот так собственно, и начинается цепочка приключений Макса, его жены, двух неблагополучных братьев главного героя, гастарбайтеров-китайцев, представительницы опекунского совета Изабеллы Шпиллер и местного участкового Кузякина, которого сыграл Арарат Кещян, бывший КВНщик, известный по сериалу «Универ».

Достается и покойнику, представленному участковому разделанным кабаном, а Шпиллер – главным героем альтернативной шекспировской постановки «Бледный Йорик», блестяще разыгранной находчивыми братьями и жаждущими выпутаться из переплета, куда все они оказались вольно или невольно втянуты.

На первый взгляд может показаться, что успех спектакля предопределило участие «глухариного» квартета. Однако в «Опасных мальчиках» Владислав Котлярский предстает в совершенно ином образе – уголовника Дениса, жуликоватого, нахального и недалекого брата главного героя, Александру Боброву досталась роль Макса – умного и рассудительного, а Владимиру Фекленко — роль Жеки, младшего из братьев.

Каждый из них совершенно не похож на сложившиеся у зрителей образы, чему сами актеры откровенно рады. «Мы совершенно другие, мы непривычные, и это наше огромное актерское счастье», — так говорят о своих ролях в спектакле коллеги по съемочной площадке и друзья вне ее.