Александр Лисовский родился в 1959 году в Одессе.
Окончил художественное училище в 1979 году.

В творчестве Лисовского органически соединяются линии южнорусского колористического пейзажа, графические поиски в духе западноевропейского модернизма и причудливые объекты — "коробочки", несущие в себе коллажи и творческие размышления автора по поводу различных культурных феноменов.

Среди близких по времени авторов, повлиявших на мировоззрение художника, можно назвать Валентина Хруща, среди одесских живописцев и графиков прошлого — Петра Кановского, Петра Нилуса, Тита Дворникова, Владимира Крихацкого.

Александру близка эстетика старых фотографий, в его ассамбляжах участвуют реальные предметы быта 19 века, приобретающие в контексте произведения качества художественного объекта.

Изысканные, тонкие по колориту акварельные и гуашевые листы Лисовского любимы коллекционерами и вызывают восхищение его коллег.

Работы Лисовского были представлены на персональных и групповых выставках в Дании, Швеции, Германии, России, США, находятся в коллекции Государственного Русского Музея в Санкт-Петербурге, Пинчук Арт Центре, галерее "Карась" в Киеве и др.