На выставке будут продемонстрированы работы российской художницы Нины Никифоровой, созданные из пластиковых пакетов, бутылок, банок и других отходов.

 

В рамках проекта пройдут мастер-классы и экскурсии для школьников и студентов художественных ВУЗов, во время которых автор экспозиции продемонстрирует, как из бытовых отходов рождается искусство.

Trash Art – одно из самых актуальных направлений современного искусства.

 

Художники, творящие в этом стиле, предлагают увидеть красоту в банальных вещах, которые у многих вызывают отторжение.

 

Также и Нина Никифорова дает вторую жизнь отработанным материалам – полиэтиленовым пакетам, крышкам от бутылок и упаковке.

 

С помощью красок, клея и яркой фантазии автор трансформирует старые вещи в необычные произведения современного искусства.

 

Идея проекта «Отходы цивилизации – в произведения искусства» гораздо шире и глобальнее: в своих работах автор не только демонстрирует красоту повседневного, но и призывает задуматься о том, что Земля - это наш общий дом, требующий бережного отношения.

 

«Цель проекта - объединять усилия, возможности и талант творческих людей во всем мире для преодоления сложной экологической проблемы утилизации отходов», рассказывает художница.

 

Нина Никифорова признается, что проблема разрушения планеты ее волнует с тех времен, когда еще не было такого количества мусора и отходов из пластика, переполнивших современную жизнь.

 

Автор проекта уверена, что только общими усилиями можно изменить к лучшему экологическое состояние планеты, но для этого каждый должен начать с себя.

 

И один из путей к этому – новый взгляд на отработанные материалы, ведь часто мусор - это прекрасное сырье для полезных превращений и творческих фантазий.

 

Работы Нины Никифоровой уже выставлялись в 6 городах России и СНГ, Бухаресте, Пловдиве и находятся в частных коллекциях в Германии, Италии и США.

 

В Украине выставки проходят в двух городах - Киеве и Одессе.