Юбилейный вечер

В этот вечер артист празднует свое 75 летие.

Окончив Киевский государственный институт театрального искусства им.Карпенко-Карого (1960, курс И. Чабаненко), Андрей Гончар создал сотни ярких и запоминающихся образов в спектаклях классического и современного репертуара в театрах Чернигова, Симферополя, Одессы и Группы советских войск в Германии.

В течение многих лет он был ведущим мастером сцены, художественным руководителем и директором Одесского русского драматического театра.

С неизменным успехом гастролировал в ближнем и дальнем зарубежье, в том числе на крупнейших площадках Европы и Америки.

С 2009 года А. П. Гончар – актер Одесского театра юного зрителя. Здесь за исполнение главной роли в спектакле «Потап Урлов» удостоен совместной украинско-американской премии им. Л. Буговой и И. Твердохлиба – как лучший актер года в Одессе в сезоне 2009-2010 г. и номинирован на Международную Дерибасовскую премию (г. Берлин, Германия).

Народный артист Украины (1981), лауреат Государственной премии Украины им. Т. Г. Шевченко (1982) А. Гончар – один из наиболее популярных киноактеров страны, на его счету роли в десятках фильмов, в т. ч. широко известных – «Ликвидация», «Господня рыба», «Подвиг Одессы», «Ключи от неба», «Поезд вне расписания», «День любви», «Выгодный контракт», «Свадебный подарок», «Бой на перекрестке», «Только в мюзик-холле», «Хуторок в степи» и многих других.

В программе вечера - получивший широкое признание спектакль «Потап Урлов» (продолжительность - 2 часа 20 минут).

После спектакля состоится чествование юбиляра.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать